Салат с грибами и кальмаром


Салат с грибами и кальмаром
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с грибами и кальмаром, фото-рецептом которого мы делимся с вами, станет достойным украшением любого праздничного стола. Оригинальный набор продуктов, их интересное сочетание и необычный вкус вместе с красивым оформлением – это те составляющие, которые не оставляют ни единого шанса, что блюдо останется незамеченным. Кстати, мы уже использовали этот морепродукт, когда готовили салат с кальмарами и кукурузой.

Ароматные тушеные шампиньоны гармонично сочетаются с нежными кольцами кальмара, слегка горьковатыми листьями салатного цикория и сладкой мякотью томата. Пряная заправка с горчицей, соком лимона и соевым соусом в тандеме с душистым оливковым маслом изящно подчеркивает и усиливает вкус основных продуктов.

Для приготовления салата потребуется менее 30 минут. Указанное количество ингредиентов рассчитано примерно на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с грибами и кальмаром

Ингредиенты:

- шампиньоны – 150 г.,
- кальмар – 1 тушка.,
- помидор – 1 шт.,
- эндивий (цикорий салатный) – 1 шт.,
- лук зеленый – 3-5 шт.
- чеснок – 1 зубец,
- тмин – ¼ ч. л.,
- семена черного кунжута – 1 ч. л.,
- оливковое масло – 1 ст. л.


для заправки:
- нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
- сок лимона – 1 ст. л.
- горчица – ½ ч. л.
- соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление


грибы нарезать

Шампиньоны очистите, и промойте в воде. Обсушите салфетками или бумажным полотенцем.


грибы обжарить

Выложите грибы на сковороду и полейте оливковым маслом. Тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.


кальмар отварить

Разморозьте кальмар и удалите пленку. Вскипятите воду, насыпьте соль, по желанию добавьте душистый перец и лавровый лист, окуните тушку и проварите 2 минуты.
Если кальмар варить дольше, он станет резиновым и невкусным.




Соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу

Приготовьте заправку для салата.
Соедините оливковое масло, соевый соус и горчицу.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса или мелко порежьте ножом.


Добавить сок лимона

Выдавите сок из лимона и добавьте в заправку. Перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону, чтобы они пропитались друг другом.




выложить салатный цикорий

Помойте салатный цикорий в воде, обсушите полотенцем и разделите отдельно каждый листочек. Выложите на дно миски.


выложите тушеные шампиньоны

Сверху на салатные листья выложите тушеные шампиньоны.


кальмар нарезать

Далее нарежьте тонкими кольцами остывший кальмар и добавьте его в салат.


добавить помидор

Помидор помойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними дольками.




Зеленый лук нарезать

Зеленый лук очистите от корешков, удалите увядшие стебли и промойте в воде. Нарежьте кольцами и выложите в миску.


Полейте салат настоявшейся заправкой

Полейте салат настоявшейся заправкой и тщательно, но аккуратно, чтобы томат не потерял форму, перемешайте ингредиенты.


обжарьте кунжут

Черный кунжут обжарьте на сухой в сковороде в течение минуты и вместе с тмином посыпьте салат сверху.


Салат с грибами и кальмаром

Салат с кальмаром и грибами – готов!




рецепт салат с грибами и кальмаром

В прошлый раз мы готовили салат с кальмарами и курицей.
Приятного всем аппетита!


как приготовить салат с грибами и кальмаром


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2016 / 10:20
Этот салат идеально подойдет к любому весеннему и летнему торжеству. Это, конечно более летняя версия салата, а вот зимой вполне можно использовать консервированные грибы. Не соглашусь с тем, что кальмары готовятся 2 минуты, так как они элементарно будут сырыми. Они должны готовится 3 минуты, это по моему опыту. Так достигается самый нежный их вкус. Кстати, такой салат совершенно не испортит весной свежий редис, а зимой консервированная кукурузка. Заправку делаю все же с майонезом, но домашним, приготовленным из натуральных компонентов. Он отлично сочетается и с грибами и с кальмарами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!