Тыква по-корейски


Тыква по-корейски
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква по-корейски – это отличная закуска для любого праздничного застолья, которая порадует любителей острой, пряной и необычной еды. Острота и пряность достигается за счет немалого количества специй, которые используются, а необычность блюда состоит в том, что вместо привычной для такого рода закуски за основу берется золотистая и полезная тыква вместо привычной корейской морковки. Может яство по виду и вкусу немного отличается от уже давно знакомого, но стоит его единожды приготовить, чтобы убедиться в том, что это отличие достаточно интригующее, пикантное и, безусловно, имеет место на жизнь.
Для приготовления рецепта острая тыква по-корейски потребуется примерно
15 минут, не учитывая времени на то, чтобы закуска настоялась в холодильнике.



Ингредиенты для приготовления салата тыквы по-корейски

Ингредиенты:

- тыква – 380 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ст. л.,
- чеснок – 2 зубца,
- острый красный перец – ½ шт.,
- бальзамический уксус – 1 ч. л.,
- соевый соус – 2 ст. л.,
- душистый перец – 4 шт.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- хмели-сунели – ½ ч. л.,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление


тыкву натереть

Помойте тыкву, разрежьте её, удалите семена и очистите от кожуры. Натрите мякоть овоща на специальной терке для корейской моркови или на крупной стороне обыкновенной терки.


добавить специи

Всыпьте специи: хмели-сунели, соль и смесь перцев.


Влейте бальзамический уксус

Влейте бальзамический уксус.
Если его нет в хозяйстве, используйте винный или яблочный уксус.




Добавить сок лимона

Выдавите сок из лимона и влейте в миску с тыквой.


Добавьте соевый соус

Добавьте соевый соус.


добавьте острый перец

Чтобы тыква получилась жгучей, добавьте острый перец. Отрежьте половину стручка, удалите семена и порежьте колечками.




добавьте душистый перец и лавровый лист

Чтобы закуска стала более пряной и ароматной, добавьте душистый перец и лавровый лист.


добавьте чеснок

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или измельчите при помощи чеснокодавилки.


добавить лук

Репчатый лук, очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем очень тонкими полукольцами и отправьте в миску.


влить масло

Оливковое масло первого отжима разогрейте, но так чтобы оно не закипело, и полейте им тыкву.




перемешайте все ингредиенты

Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы масло равномерно распределилось по тертому овощу.


поставьте на 4-6 часов в холодильник

Из указанного количества ингредиентов получается пол-литровая банка закуски.
Плотно утрамбуйте полученную смесь в банку и поставьте на 4-6 часов в холодильник, чтобы она пропиталась и настоялась.


Тыква по-корейски

Острая тыква по-корейски – готова! Очень просто готовится и капуста с куркумой по-корейски, которая тоже доставит удовольствие своим приятным вкусом.


рецепт тыквы по-корейски

Приятного всем аппетита и пряных впечатлений от вкусной еды!




как приготовить тыкву по-корейски


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!