Оладьи из кабачков с сыром


Оладьи из кабачков с сыром
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Румяные оладьи из кабачков с сыром и чесноком получаются очень вкусными и пикантными, а готовятся очень просто и из доступных продуктов. Когда жареные кабачки и запеканки уже надоели вашим близким, приготовьте им оладушки. От такой вкуснятины они уж точно не откажутся, да еще и добавки попросят!

Ингредиенты:

- кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.;
- куриное яйцо отборной категории – 1 шт.;
- сыр твердый или полутвердый – 100-150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу) + для засыпки кабачков;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление


Натереть кабачок

1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Если кабачок уже достаточно зрелый, и у него жесткая кожура и крупные семечки внутри, то удалите верхний слой овоща и вырежьте сердцевину. А мякоть натрите.


Засыпать солью

2. Засыпьте кабачки солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время из кабачков выделится много сока, который необходимо аккуратно слить.


Отжать кабачки

3. Затем промойте кабачки от соли и тщательно их отожмите.

Кстати, предлагаем вам также приготовить маринованные кабачки по-корейски, рецепт очень доступный, а блюдо - вкусное.





Натереть сыр

4. А пока кабачки «отдыхают», займитесь другими ингредиентами. Сыр натрите на средней или крупной терке. И для приготовления оладий использовала моцареллу отечественного производства. Но также подойдет и Гауда, Тильтизер, Голландский или Российский сыры. Можно поэкспериментировать и с другими.


Добавить сыр и яйцо

5. Переложите сыр к кабачковой массе. Туда же вбейте крупное куриное яйцо.


Добавить чеснок

6. Пропустите через пресс или мелко нарубите ножом чеснок. Если любите острые пикантные блюда, можно положить не один, а два чесночных зубчика.




Добавить зелень

7. Зелень помойте и измельчите ножом, добавьте к остальным ингредиентам кабачковых оладий. Можно использовать как петрушку, так и укроп или даже того и другого по чуть-чуть.


Перемешать

8. Перемешайте кабачковое «тесто».


Добавить муку

9. Добавьте просеянную муку, немного соли и черный молотый перец. По желанию можно использовать и другие молотые специи.


Перемешать

10. Перемешайте еще раз.




Выложить на сковородку

11. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по 2 столовые ложки кабачковой массы, формируя аккуратную круглую оладью. Обжаривайте на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 3-6 минут с одной стороны.


Перевернуть

12. Потом переверните на другой бочок и обжаривайте еще пару минут до готовности.


Выложить на салфетку

13. Готовые кабачковые оладьи не спешите класть на тарелку. После обжаривания на них осталось много лишнего жира, поэтому уложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.


Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

14. А потом можно подавать вкусные и ароматные кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

А еще вам наверняка понравится запеканка из кабачков - простое и сытное блюдо.





Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!