Обжаренные конвертики из лаваша с начинкой
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какую бы начинку вы не положили в лаваш, такое закусочное блюдо всегда будет вкусным. А если дополнительно его и обжарите, то получите двойную порцию гастрономического удовольствия. Но жарить целый рулет неудобно, вряд ли у кого-нибудь найдётся сковородка нужного размера, поэтому лист лаваша можно разрезать, в каждый кусочек завернуть начинку и подрумянить получившиеся конвертики. Их не грех предложить детям на завтрак, положить мужу на обед или скушать самой за ужином с чаем.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (на предложенное количество ингредиентов мне понадобилось 2 листа);
- белокочанная капуста – меньше четверти кочана;
- красный лук – 1 большая головка;
- мясо – небольшой кусочек (у меня была подсоленная и отваренная в луковой шелухе свиная грудинка);
- твёрдый сыр – 50 г;
- кетчуп – 1 большая столовая ложка;
- уксус – 50 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 2-3 щепотки;
- сливочное масло для обжаривания;
- майонез.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какую бы начинку вы не положили в лаваш, такое закусочное блюдо всегда будет вкусным. А если дополнительно его и обжарите, то получите двойную порцию гастрономического удовольствия. Но жарить целый рулет неудобно, вряд ли у кого-нибудь найдётся сковородка нужного размера, поэтому лист лаваша можно разрезать, в каждый кусочек завернуть начинку и подрумянить получившиеся конвертики. Их не грех предложить детям на завтрак, положить мужу на обед или скушать самой за ужином с чаем.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт. (на предложенное количество ингредиентов мне понадобилось 2 листа);
- белокочанная капуста – меньше четверти кочана;
- красный лук – 1 большая головка;
- мясо – небольшой кусочек (у меня была подсоленная и отваренная в луковой шелухе свиная грудинка);
- твёрдый сыр – 50 г;
- кетчуп – 1 большая столовая ложка;
- уксус – 50 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 2-3 щепотки;
- сливочное масло для обжаривания;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Поскольку капусту я буду использовать свежую, чтобы она стала мягче и вкуснее, замариную её вместе с луком. Кислинка, которую придаст этим продуктам уксус, и «сделает» основной вкус конвертиков из лаваша. Итак, шинкую мелко капусту, дополнительно перетираю руками и перекладываю в миску. Так же мелко нарезаю очищенный от шелухи лук и добавляю в эту же посудину.
Вливаю уксус и кипячёную охлаждённую воду, всыпаю сахар, соль. Перемешиваю и даю постоять овощам в приготовленном маринаде минут 20-25.
Кстати, также можно приготовить очень вкусную лазанью из лаваша с начинкой из мясного фарша.
Грудинку режу тонкими небольшими полосками, твёрдый сыр тру на средней тёрке. Соединяю их в отдельной миске.
Можно взять поровну обычного сыра и сыра с плесенью, который придаёт приятную горьковатую пикантностью не только этому, а вообще всем блюдам.
Сливаю с капусты и лука маринад, перекладываю их к мясу и сыру. Туда же кладу кетчуп, перемешиваю.
Разрезаю лист лаваша на 4 квадрата, у каждого обмазываю поверхность майонезом.
Ложкой распределяю его по всей поверхности. На середину выкладываю начинку и заворачиваю в конверт.
Перекладываю конвертики швом вниз на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Обжариваю по минуте на среднем огне с двух сторон.
Подаю мужу с пылу с жару, хотя такие конвертики кушать можно и в холодном виде.
А на десерт предлагаем приготовить вкусные и полезные сырники в духовке, рецепт с фото очень простой и понятный.
Приятного аппетита!
- Рулетики из лаваша с начинкой
- Торт из персидского лаваша
- Рулет из лаваша с начинкой из к…
- Рулет из лаваша с начинкой
- Рулет из лаваша с еврейской нач…
- Ореховые маффины с кремом из ри…
Комментарии