Запеканка из рыбы и картошки

Запеканка из рыбы и картошки
Опубликовано 12.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка и рыба – отличная парочка (в кулинарном плане, разумеется). Эти два популярных в нашей стране продукта запекают, тушат, жарят и готовят на пару вместе. В таких вариациях рыба и картофель чаще всего выступают в качестве гарнира и основного блюда. Но также можно приготовить и блюдо 2 в 1 – сытную запеканку. Как готовится рыбная запеканка с картофелем в духовке? Рецепт с фото все вам расскажет!

Ингредиенты:

- картофель с повышенным содержанием крахмала – 1 кг;
- рыба (филе) – 500-600 г;
- сливочное масло – 50-70 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу и желанию);
- черный молотый перец – по вкусу:
- соль – 1 ч. л. (или по вкусу).

Приготовление


Отварить картошку

1. Для приготовления пюре и запеканок желательно использовать картошку с большим содержанием крахмала, такие клубни хорошо развариваются, в размятом виде в них не будет комочков, а получится пышная и воздушная масса. Промойте картошку, очистите ее от кожуры и нарежьте средними по размеру ломтиками, сложите в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Поставьте вариться на средний огонь. Варите 25-35 минут до полной готовности, посолите в самом конце варки.

А еще предлагаем вам приготовить картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс готовки, поэтому блюдо получится вкусным даже у новичков.



Нарезать рыбу

2. А пока подготовьте вторую составляющую запеканки – рыбу. Подойдет как красная, так и белая рыба, какую больше любите, или какая есть в наличии. Если у вас не готовое филе, то удалите кости и снимите шкуру с рыбы, а затем нарежьте ее небольшими кусочками. Замороженную рыбу, естественно, предварительно нужно разморозить в подсоленной воде или в основном отделении холодильника.


Добавить чеснок

3. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло, положите в него рыбу и на сильном огне обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. В конце жарки посолите и пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока, если любите эту специю. Но без чеснока можно и обойтись.




Нарезать зелень

4. Нарежьте свежую чистую зелень. С рыбой хорошо сочетается укроп, поэтому я решила выбрать его.


Добавить зелень

5. Добавьте к рыбе и перемешайте. Также можно всыпать щепотку черного молотого перца и/или других специй для рыбных блюд.


Потолочь картошку

6. С отваренной картошки слейте жидкость в отдельную емкость. Начните толочь специальной толкушкой для пюре, подливая картофельный отвар.




Добавить масло и яйцо

7. Затем добавьте 1-2 яйца, кусочек сливочного масла и специи. Если картофель не достаточно соленый, то всыпьте еще немного соли. Перемешайте. Теперь все готово для формирования запеканки.


Выложить картошку

8. Я решила ее выкладывать слоями в небольшие порционные формочки, но можно взять одну большую жаропрочную посудину или противень с высокими бортиками. Выложите слой картошки.


Выложить рыбу

9. Затем – рыба.


Выложить картошку

10. И снова картофельный слой. Поставьте рыбную запеканку с картофелем в духовку, она должна быть предварительно разогрета до 180-200 градусов. Готовьте блюдо 30-40 минут в зависимости от размера формочек до готовности.




Рыбная запеканка с картофелем в духовке: рецепт с фото

11. Подавайте горячей. По желанию вы можете дополнить этот фото рецепт рыбной запеканки с картофелем в духовке свежими овощами, например, кабачками или помидорами, тертым твердым или полутвердым сыром и пр.

А также предлагаем вам узнать, как готовится вкусная запеканка из кабачков.



Запеканка из рыбы и картошки

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал