Рыбная запеканка с луком и морковью

Рыбная запеканка с луком и морковью
Опубликовано 18.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в морозилке лежит упаковка морской рыбы, и вы не можете придумать что из нее приготовить – вот вам отличная идея: сделайте рыбную запеканку с луком и морковью. Это несложное блюдо очень удобно в приготовлении и получается таким ароматным и аппетитным, что даже нелюбители рыбы не откажутся попробовать и непременно попросят добавки. Специфического вкуса рыбы нет совсем, запеканка из рыбы очень нежная, воздушная, пышная.
Лук и морковь в рыбный фарш можно добавить в сыром виде или предварительно обжарить. В первом случае калорийность запеканки ниже, но вкус не такой насыщенный. Во втором вкус и цвет получаются ярче, структура запеканки за счет масла будет нежнее. Обязательно добавьте специи по вкусу (любые или готовую приправу для рыбы) и свежую зелень.

Рыбная запеканка в духовке - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

- морская рыба без мелких костей – 500 гр (или 350 гр. филе);
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сок лимонный – 1 ч. ложка;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- перец черный, мускатный орех – все по вкусу;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- панировочные сухари – 1-1,5 ч. ложки для обсыпки формы.


Приготовление


рыбу очистить

Рыбу для приготовления запеканки разморозить, но лучше не до конца, чтобы она оставалась плотной – так легче ее разделывать. Нарезать кусочками, удалить хребтовую кость, плавники, выбрать все мелкие косточки. Кожу можно оставить или снять – на ваше усмотрение. Так же учитывайте и мощность вашего измельчителя – рыбная кожа плотная, эластичная и при недостаточных оборотах ножа она останется кусками, придется выбирать ее из фарша. Если для запеканки используется рыбное филе, нарезать небольшими кусками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, оставить минут на десять.



обжариваем лук и морковь

Морковь натереть на крупной терке, нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Налить в сковороду две ложки рафинированного масла, раскалить, обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Довести до мягкости овощей.



Рыбу измельчить

Куски рыбы переложить в блендер с насадкой «нижний нож». Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой. Чтобы рыбный фарш получился более однородным, через мясорубку пропускать его нужно два-три раза.


добавить яйцо, овощи

Добавить к рыбе обжаренные овощи вместе с маслом. Разделить яйцо на желток и белок, желток отправить в блендер.



Добавить хлеб

Размочить в воде ломтики белого хлеба без корочки. Добавить в блендер к остальным ингредиентам.



Измельчить все в однородную густую массу

Измельчить все в однородную густую массу. Обязательно проверьте, насколько мелко нож порубил куски рыбы.



добавить укроп

Переложить рыбный фарш в миску. Посолить, приправить перцем черным и другими специями, добавить мелко нарубленную зелень укропа. Все смешать.



белок взбить

В яичный белок кинуть пару щепоток мелкой соли. Взбить миксером до устойчивой пышной массы белоснежного цвета. Чем лучше будет взбит белок, темп пышнее получится запеканка.



добавить взбитый белок

Соединить рыбный фарш и взбитый белок, вмешивая его очень осторожно, поддевая снизу вверх.



выложить в формочки

Порционные формочки смазать маслом, обсыпать дно и стенки молотыми сухарями. Заполнить рыбным фаршем. Поставить в горячий духовой шкаф, температура 200 градусов. На среднем уровне рыбная запеканка в духовке будет готова через 25 минут.



выпекаем 25 минут

Как только запеканка подрумянится, достать ее из духовки и подавать к столу. Или остудить перед подачей – она не менее вкусна и теплой, и когда полностью остынет. Дополнить можно салатом из свежих овощей, зеленью или сметанным соусом с укропом и лимоном. Приятного аппетита!


Рыбная запеканка с луком и морковью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика