Фриттата с молодым картофелем, помидорами и шпинатом

Фриттата с молодым картофелем, помидорами и шпинатом
Опубликовано 18.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фриттата – это пышный омлет с разными наполнителями. Но когда добавок много, то получается почти запеканка, только приготовленная не в духовке, а на сковороде. Очень вкусно, сытно и совсем не похоже на скучные омлеты и надоевшие яичницы, такой аппетитный завтрак все съедят с удовольствием! Хотя можно приготовить красивую яичницу на завтрак.
Как и большинство рецептов традиционной итальянской кухни, фриттата блюдо простое и практичное. Обычно готовят его из тех продуктов, что остались от ужина или что-то к ним добавляют. Я предлагаю фриттату с молодым картофелем, помидорами и шпинатом.
Впрочем, нередко для этого омлета специально отваривают пасту, овощи, поджаривают ветчину или грибы, а если уж совсем ничего подходящего нет, то открывают банку консервированного горошка или кукурузы, достают замороженные овощи и через 15 минут вкусный завтрак на столе.

Фриттата с картофелем и помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты:

- молодой картофель – 4-5 клубней;
- яйца – 3 шт;
- свежий шпинат – пучок;
- репчатый лук – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сметана, густые сливки – 2-3 ч. ложки (или 3 ст. ложки молока, воды);
- соль – по вкусу;
- помидоры – 1-2 шт (или 6-8 кружочков замороженных);
- паприка, молотый перец черный – по трети чайной ложки;
- куркума молотая – щепотка (не обязательно).

Приготовление


Картофель режем

Молодой картофель поскрести ножом, снимая очень тонкий слой кожицы. Нарезать очищенные клубни пластинами, отварить на пару или в воде с добавлением соли до готовности. Примерно через десять минут (или даже раньше) картошка будет готова.


лук и помидор нарезаем

Пока варится картофель, подготовить остальные продукты для фриттаты. Нарезать репчатую луковицу тонкими полосками или накрошить мелким кубиком. Свежие помидоры нарезать небольшими кусочками, кружочки замороженных томатов разрезать на четыре части не размораживая.



нарезать шпинат

Пучок листьев шпината вымыть, нашинковать тонкими полосками как для салатов.





взбить яйца

Приготовить яичную смесь. Взбить венчиком или миксером яйца с солью в однородную пышную массу с пузырьками пены. Если желтки светлые, добавить немного куркумы для более яркого цвета заливки.



добавить специи

Приправить молотым черным перцем и паприкой (или подобрать свой букет специй, например из прованских трав).



добавить сметану

Добавить густые сливки или сметану, еще раз все взбить. Можно сделать яичную смесь с добавлением молока или воды, как для обычного омлета.





обжариваем лук и картошку

Разогреть в сковороде масло, высыпать лук, обжарить до появления румяных пятнышек. Картошка к этому времени уже сварилась, воду с нее слить, переложить картофельные ломтики в сковороду с обжаренным луком. Посолить по вкусу и продолжать обжаривать, пока картофель слегка не подрумянится и не впитает масло.



добавить шпинат

Высыпать в сковороду шпинат, перемешать, на слабом огне прогреть с минуту, только чтобы зелень потеряла объем.



Залить овощи яичной смесью

Залить овощи яичной смесью. Сверху посыпать кусочками помидор, поставить на слабый огонь и накрыть крышкой. На очень тихом огне готовить фриттату с картофелем около десяти минут, до уплотнения верха. Если сковорода без ручки, можно поставить ее в духовку на верхний уровень и довести до готовности при температуре 200 градусов.


Фриттата с молодым картофелем, луком и шпинатом

Как только на поверхности пропадут все жидкие участки, фриттата готова. Снять сковороду с огня и подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Очень удобно готовить это блюдо в небольших сковородках с расчетом на одну порцию, тогда для каждого едока можно приготовить фриттату с его любимыми добавками. Приятного аппетита!




Фриттата с картофелем и помидорами: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте фриттату с пастой, грибами и овощами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика