Хек запеченный в духовке с овощами

Хек запеченный в духовке с овощами
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто морская рыба после разморозки выглядит так, что приготовить из нее что-то вкусное кажется невыполнимой задачей. Но выход есть, и как всегда, заключается он в креативном подходе к готовке повседневных блюд. Вместо жареной рыбы можно приготовить запеченную в духовке, и сделать это так, что тоже будет и румяная корочка, и специи, и сама рыбка получится отменной. Именно таким вкусным и получается хек с овощами в духовке. Секрет в том, что рыба сначала маринуется в специях и лимонном соке, затем обмазывается маслом с паприкой и после этого запекается с овощами. Вкусно, недорого и совсем не хлопотно. И главное – гарантирован великолепный результат: ничего не прилипнет к сковороде, не развалится на части, не пригорит и не пересушится.
Чтобы не готовить отдельно гарнир, удобнее запечь сразу рыбу с гарниром. В нашем случае это и будет недорогой хек, а гарнир сделаем из картофеля, лука и моркови. Все то же самое можно приготовить из минтая, трески и даже путассу подойдет, если, конечно, брать крупные экземпляры.
Кстати, из хека получаются отличные котлеты.

Хек с овощами в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:

- свежемороженый хек – 1 крупная рыба;
- картофель – по 2 шт. на порцию;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сок лимонный – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- перец черный, прованские травы – по вкусу;
- любая свежая зелень, овощи – для подачи к столу.

Приготовление


рыбу очистить

Итак, как готовится хек запеченный в духовке с овощами. Берем крупную тушку свежемороженого хека (или другую рыбу, но хек вкуснее получится), разрезаем на куски из расчета по два на порцию. Как правило, рыба уже потрошеная, без внутренностей, а остатки и черную пленочку можно удалить и так, не прорезая брюшко. Важно чтобы куски остались целыми, иначе при нагревании рыба развернется и получится не такой аппетитной.



сбрызгиваем рыбу соком лимона

Отрезаем два ломтика лимона, сбрызгиваем рыбу со всех сторон.



посыпать солью и перцем

Присыпаем специями, указанными в рецепте, или пользуемся готовой приправой для рыбы. Солим по вкусу и оставляем пропитываться на 15 минут. В это время чистим и режем овощи для гарнира.





Картофель режем

Картофель предварительно отварим на пару до полуготовности, морковь и лук спассеруем в масле. Режем картошку ломтиками толщиной около 2 см. Отправляем в пароварку на 10 минут или отвариваем до полуготовности в воде при тихом кипении.



нарезать лук и морковь

Морковь режем пластинами или кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук режем полукольцами или четвертинками колец.


Пассируем овощи

Разогреваем в сковороде столовую ложку масла. Пассеруем лук и морковь, не зажаривая. Овощи должны впитать масло и стать мягкими.





Добавить паприку и масло

Две ложки масла и чайную ложку молотой не острой паприки смешиваем в глубокой миске. Перекладываем в этот маринад рыбу, обмакиваем два-три раза, чтобы масло и паприка покрыли каждый кусочек со всех сторон.



выкладываем лук и морковь, картофель

На дно формы (большой или порционной) выкладываем лук и морковь вместе с маслом. Сверху кладем слой картофеля. Присаливаем по вкусу.



Выкладываем на картофель рыбу,

Выкладываем на картофель рыбу, по два кусочка на порцию. Заполняем свободное место ломтиками картофеля. Поливаем оставшимся маринадом.



запекаем 20-25 минут

Духовку предварительно прогреваем, температуру выставляем 180 градусов – этого достаточно, чтобы запечь хек с картофелем, морковью и луком. Ставим форму на средний уровень, готовим 20-25 минут до полной готовности рыбы. Достаем, посыпаем свежей зеленью, и сразу же ставим на стол. Хек, запеченный с овощами в духовке, вкуснее когда все горячее. Несмотря на то, что хек считается бюджетной рыбой, по этому рецепту он получается очень вкусным, с поджаристой румяной корочкой, а внутри рыба остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!




 Хек с овощами в духовке: рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще очень вкусно получается запеченный толстолобик.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика