Маринованные вешенки

Маринованные вешенки
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как по мне, то самая лучшая закуска на праздничном столе – это, конечно же, маринованные грибы. Ну, по крайней мере, в моей семье такую вкусноту очень любят, и я могу её подавать к столу хоть каждый день к любым блюдам. Хотя, я, если честно, грибы не очень люблю и ем их достаточно редко, особенно, если это лесные грибы.
Поэтому чаще всего я готовлю такую закуску из покупных грибочков, и, нужно сказать, что именно вешенки мне нравятся более чем шампиньоны. Они имеют более насыщенный грибной вкус, аромат и более плотную структуру. Поэтому когда у меня есть выбор, то, конечно же, я предпочитаю вешенки.
Ну а готовить их можно разными способами, так же, как и другие грибы. Несколько лет назад я попробовала на дне рождения у кузины потрясающе вкусную закуску – это были маринованные вешенки, очень вкусный рецепт приготовления которых я сегодня предлагаю.
Мне настолько понравился их вкус – такой в меру пряный, острый и изысканный, что я стала готовить такую вкусноту довольно часто. А что, продукты все доступные: такие грибы просто купить в любом супермаркете, специи для маринада также всегда есть на кухне у любой хозяйки. Тем более, что процесс маринования не только простой, но и очень быстрый – уже через полчаса такое блюдо можно подать к столу. Хотя, если выждать пару часов, т о вкус будет ещё лучше и насыщеннее, но это уже индивидуально.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления маринованных вешенок


Ингредиенты:
- грибы свежие (вёшенки) – 500 г,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 50 мл,
- соль морская либо поваренная мелкого помола – 2 ч.л.,
- уксус (столовый 9% – 1 ст.л.,
- чеснок– 4-5 долек,
- плод лимона (сок) – 0,5 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- лист лавра – 2 шт.,
- плод перца (горошком) – 3-4 шт.,
- вода – 1 стакан.

Приготовление


приготовить маринад

Прежде всего, готовим маринад для нашей закуски. Это достаточно простой процесс – в кастрюлю наливаем воду и кладём все специи, вливаем масло, а также уксус и свежевыжатый сок лимона.
Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем слайсами и кладём его в кастрюлю к остальным ингредиентам.


грибы нарезать

Варим маринад примерно 10-15 минут при небольшом кипении, а затем процеживаем его.
Чистим грибы от загрязнений, хорошенько промываем проточной холодной водой и нарезаем довольно крупными кусками.



Кладём вёшенки в маринад

Кладём вёшенки в маринад и варим их 10 минут.




лук нарезаем

Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем кольцами.


добавить лук

Добавляем к грибам.


Провариваем грибы

Пусть покипит пару минут, и выключаем.




Маринованные вешенки очень вкусный рецепт

Можно закуску подавать прямо к столу, а можно дать грибочкам немного пропитаться в маринаде, до полного остывания.
Советую узнать, как приготовить грибную икру из шампиньонов, такая закуска тоже не останется незамеченной на любом столе в будни и в праздники. Приятного аппетита!


рецепт маринованных вешенок

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал