Быстрый пирог с капустой на кефире

Быстрый пирог с капустой на кефире
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Замечательный быстрый пирог с капустой на кефире, рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию, всегда готовила моя бабушка к воскресному обеду. Мы так привыкли лакомиться ним каждые выходные, что с тех пор, как бабушки не стало, собираемся один – два раза в месяц у мамы всей уже большой семьей. Готовим вкусный обед и обязательно этот пирожок, и каждый раз вспоминаем бабушку и разные истории, которые происходили в нашей семье в разное время. Я уверена, что такое простое блюдо очень сильно сплачивает нашу семью.
Я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом, тем более что пирог достаточно простой и выпечь его может даже новичок. Тесто очень мягкое и нежное, потому что замешивается на основе кефира и куриных яиц. Для того чтобы пирожок хорошо вырос, я добавляю в основу теста пищевую соду или же покупной разрыхлитель. В принципе, разрыхлитель это как раз и есть обыкновенная сода, смешанная в определённых пропорциях с лимонной кислотой и пшеничной мукой.
А вот начинка для пирога довольно необычная, по крайней мере, я нигде больше не встречала, чтобы свежую нашинкованную капусту смешивали с измельчённой морковью и отварным рисом. Сочетание ингредиентов настолько интересное, особенно когда они подвергаются термической обработке, что пирог выходит просто объедение – такой аппетитный, сочный и вкусный. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления быстрого сладкого пирога, который тоже несложно приготовить самостоятельно.
Рецепт рассчитан на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с курицей


Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 г,
- яйцо куриное столовое - 2 шт.,
- кефир (нежирный) – 250 мл,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- рис (круглый) – 0,5 ст.,
- капуста свежая - 200 г,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- соль - щепоть,
- специи – по вкусу.

Приготовление


яйца взбить

Первым делом, отвариваем рис, так как это длительный процесс. Для этого перебираем рисовую крупу, хорошенько промываем её в нескольких водах и заливаем горячей водой в определённой пропорции. Далее, как только рис будет готовым, откидываем его на дуршлаг и промываем горячей водой.
Затем, занимаемся тестом, оно достаточно простое, но нужно внимательно соблюдать пропорции.
В миску вбиваем яйца, добавляем шепотку соли и взбиваем.


вливаем кефир

После вливаем кефир и тщательно перемешиваем массу.


добавить муку

Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель.




перемешайте тесто

И взбиваем смесь до однородности.


морковь и капусту натереть

Снимаем верхние листья с капустного кочана, разрезаем его пополам и меленько его шинкуем ножом.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры, промываем его и натираем на тёрке.


рис отварить

Смешиваем овощи с рисом.




Добавляем рис



перемешать начинку

Добавляем по своему вкусу специи.


выкладываем начинку

Выстилаем дно формы промасленной бумагой и выливаем на неё часть теста.
Затем выкладываем начинку, выравниваем её руками.


заливаем остальным тестом

И заливаем остальным тестом.




выпекаем 40 минут

Ставим форму в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и печём пирожок около 40 минут.


Быстрый пирог с капустой на кефире рецепт с фото

Как только остынет – тут же нарезаем его и подаём к столу.


рецепт быстрого пирога с капустой на кефире рецепт с фото

Удивительно красивым и вкусным получается осетинский пирог с капустой и грибами, обязательно возьмите рецепт на заметку, чтобы порадовать родных вкусной домашней выпечкой. Приятного аппетита!


как приготовить быстрый пирог с капустой на кефире рецепт с фото




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика