Шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный пирог из кабачков
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный пирог из кабачков, рецепт с фото которого я предлагаю, полюбят даже те, кто не любит эти овощи, здесь главное, им не показывать процесс приготовления. Поскольку кто-то подумает, что в изделии присутствуют яблоки, а кто-то вообще никогда не догадается, из чего он испечен. Также данное лакомство наверняка полюбится любителям шоколадной выпечки. А еще рецепт вас выручит, если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Кроме того, по этой рецептуре шоколадный пирог с кабачками можно печь не только в духовке, а и мультиварке. Пирог все равно получится вкусный, мягкий, сочный и немного мокренький, чем-то похожим на фондан, и это при самых простых и доступных продуктах.
Чтобы придать изделию шоколадный цвет можно использовать плитку черного шоколада или порошок какао. Это уже выбирать вам, т.к. любое изделие получится вкусным. Для пользы изделия муку я использовала ржаную, но не любители ее могут применять обычную пшеничную. Также я положила немного растворимого кофе, который придал легкий кофейный аромат. В общем, для шокоголиков лучшей выпечки сложно и придумать – простая и быстрая в приготовлении, вкусная, полезная и дешевая. А что еще нужно экономной хозяйке? Хотя мы рекомендуем приготовить еще и запеканку из кабачков. Обязательно посмотрите рецепт
Как приготовить шоколадный пирог из кабачков.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ржаная мука – 1 стакан,
- кабачок – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- сода – 1 ч.л.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- растворимое кофе – 1 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- соль – щепотка.

Приготовление


Кабачки натерты на терке

Кабачки помойте, высушите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Идеально пойдет терка для корейской моркови.


К кабачкам добавлены остальные продукты

Добавьте к цукини муку, какао, кофе, соль, сахар и соду.


Добавлены желтки

Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в тесто, а белки оставьте в чистой и сухой емкости.


Продукты вымешаны

Вымешайте продукты.


Белки взбиты и добавлены в

Белки взбейте миксером до образования густой воздушной пены и добавьте в тесто.


Тесто вымешано до однородности

Снова вымешайте продукты, но делайте это аккуратно, по часовой стрелке и несколько раз, чтобы не осадить белки.


Тесто вылито в форму для выпекания

Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.


Шоколадный пирог из кабачков: рецепт с фото

Отправьте изделие в нагретую до 200°С духовку на 45 минут. Готовую выпечку немного остудите, чтобы было легче ее вынимать из формы. После украсьте шоколадный кабачковый пирог кокосовой стружкой, молотыми орехами, сахарной пудрой и прочими продуктами и сервируйте к столу.
Так же рекомендую испечь морковный пирог с клюквой и сливочным кремом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика