Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки

Вкусные блины на молоке тонкие, как у бабушки
Опубликовано 23.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться бабушкиным фото-рецептом тонких вкусных блинов на молоке. Не знаю как у вас в семье, а у нас блинчики любят абсолютно все, и я бы даже сказала, что мужчины больше. По крайней мере, когда я затеваю готовку этих вкусняшек, то ещё во время процесса готовки, стопка блинов постоянно уменьшается. Мне иногда кажется, что если бы у нас была машина по готовке блинов, то она бы никогда не выключалась. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили заварные блины на кефире.

То, что блины это самый лучший и самый вкусный завтрак, то я даже и не сомневаюсь. Для меня это вообще "соломоново решение", потому, что к горячим аппетитным блинам я подаю сразу несколько блюд – мясной паштет или мясо в соусе, овощной салат и джем. И тогда, каждый член семьи накладывает себе на блины любую начинку по своему желанию.

А чтобы приготовить такие блины, мне пришлось перепробовать кучу рецептов из книг, своих записных книжек. Вот все вроде бы приблизительно одинаковые, а блины получались разными и не всегда такими, как мне хотелось бы, вкус которых я помню с детства. И вот надо же, чтобы мне так повезло – на чердаке бабушкиного дома среди старых журналов и вырезок я нашла свою первую кулинарную тетрадку, в которой еще несформированным детским почерком я записала рецепт бабушкиных блинов.
С тех пор, я готовлю только такие тонкие ажурные и очень вкусные блины, в которые можно положить любую начинку или просто подать со сладким соусом к чаю или кофе.



Ингредиенты для приготовления блинов на молоке

Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 270 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сахар-песок – 20 г,
- соль – на кончике ножа,
- молоко цельное – 670 г,
- сода (гашёная лимоном или уксусом) – ¼ ч.л.,
- масло подсолнечное – 20 г.


Приготовление


перемешайте яйцо с солью и сахаром

Сначала перемешиваем в миске куриное яйцо с солью и сахаром.


влить молоко

А затем вливаем в смесь половину от нормы холодного молока и снова перемешиваем.


добавить муку

Далее всыпаем просеянную муку и обязательно хорошо вымешиваем массу при помощи миксера, чтобы не образовывались комки.


влить молоко

В процессе замеса, добавляем оставшееся молоко.


Добавить погашенную уксусом соду

Теперь всыпаем в блинное тесто погашенную уксусом соду (это нужно для того, чтобы в блинах образовывались красивые дырочки).


влить масло

Последний ингредиент – подсолнечное масло, вливаем его.


перемешайте тесто

И немного перемешиваем тесто.


влить тесто

Разогреваем блинную сковороду, наливаем на неё немного масла (перед жаркой первого блина) и затем аккуратно вливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды.


переворачиваем на другую сторону

Как только края начнут немного подсыхать – переворачиваем блин на другую сторону.


выкладываем стопкой

Подаём румяные блины теплыми. А вы уже пробовали блины из кукурузной муки.


Вкусные блины на молоке рецепт с фото тонкие бабушкин рецепт

Приятного аппетита!
1

рецепт тонких блинов на молоке по бабушкиному рецепту

Старинская Леся


как приготовить вкусные блины на молоке



Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика