Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Опубликовано 17.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом можно приготовить закуску из самых разнообразных овощей. Буквально каждый день можно подавать к столу новое блюдо и радовать ним свою семью. Особенно мне нравится пора, когда спеют баклажаны и кабачки – сколько из них можно всего приготовить, я даже не берусь сразу сосчитать!
Как по мне, то синенькие – это одни из самых универсальных плодов, потому что из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуску, которую можно будет подать не только к ужину, но и к праздничному столу. Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей закуски, которую можно сделать всего за 10 минут. Кстати, рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото приготовления которых вы смотрите - это базовый рецепт и вы, всегда, можете экспериментировать, добавляя в начинку таких рулетиков любые ингредиенты. Мне нравится сочетание творога и твердого сыра с мелкорубленой зеленью. Но когда в начинку добавить порубленные томаты, базилик, маслины и сыр типа "Пармезан", то волна вкуса захватит вас в вашем воображении на Средиземноморье.
Кстати, я готовила рулеты с ветчиной, маринованными грибочками и даже с мясным паштетом – каждый раз это потрясающе вкусная закуска, которая никогда не приедается.
Начинкой для базового рецепта служит смесь творога и твёрдого сыра, смешанная с чесноком и зеленью. А вот заворачивать её мы будем в тонкие баклажанные слайсы, которые предварительно обжарим на сковороде с маслом.
Аккуратно заворачиваем рулеты из баклажанов, соединяем их шпажкой или зубочисткой и выкладываем на блюдо с зеленью.
Рецептура рассчитана на 10 порций.


Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком


Ингредиенты:
- плод баклажана – 2 шт.,
- сыр твёрдый (типа "Голландский" – 50 г,
- творог (9% – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- сметана – 3 ст.л.,
- зелень (укроп) – пучок,
- соль – по вкусу.

Приготовление


сыр натереть

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и смешиваем в небольшой посудине с творогом.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем и пропускаем его через чеснокодавилку.
Перебираем зелень и промываем холодной водой, подсушиваем и меленько нарезаем.
Добавляем к творожно-сырной массе зелень и чеснок, а также сметану, соль и специи.


Перемешиваем начинку

Вымешиваем однородную по консистенции начинку.


нарезать баклажаны

Промываем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики. Затем при помощи острого ножа или овощечистки нарезаем синенький вдоль тонкими ломтиками.




баклажаны обжарить

Выкладываем ломтики баклажана на разогретую с маслом сковородку (лучше, если это будет сковорода гриль) и обжариваем пару минут со всех сторон. При этом мы не солим баклажан, иначе он станет водянистым.


выложить начинку

Как только обжаренные слайсы остынут, кладём на каждый из них ложкой начинку.


свернуть рулетом

И заворачиваем в аккуратные рулеты.




Скалываем их шпажкой и перекладываем на блюдо

Скалываем их шпажкой и перекладываем на блюдо. Можно дать закуске немного пропитаться, а можно сразу же подавать к столу.


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото

Оригинально будут смотреться на столе кабачковые рулетики со свининой на шпажках, которые тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Старинская Леся


как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика