Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете
Опубликовано 17.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете я узнала от нашего друга семьи. Это настолько интересная личность – учёный, путешественник, музыкант, что о нём можно писать целый роман. Особенно, что касается его амурных приключений, потому что несмотря на все свои таланты и достоинства наш друг закоренелый холостяк, и у меня есть сомнения, что его статус, когда либо изменится.
Он настолько привык жить так, как ему хочется, что любая девушка, как только переступает порог его квартиры, сразу же оценивается как опасность угрозы его личной свободы - и поэтому надолго там не задерживается. Его мама уже устала жаловаться, что она очень хочет внуков и видеть своего сына примерным семьянином.
И нужно сказать, что если бы Алекс не умел бы вести домашнее хозяйство, то рано или поздно мамины мечты всё же исполнились бы. Но, не тут - то было! Он большой аккуратист, и каждая вещь в его квартире лежит на своём месте, а если бы вы знали, как он потрясающе вкусно готовит, то сразу бы поняли, что женская рука в доме ему не нужна.
Так вот, именно он и научил меня готовить такую вкусную закуску из огурцов. Когда он приезжает к нам на дачу, для меня это праздник – ведь он берёт на себя кухонные заботы и с удовольствием творит на моей кухне. И такие огурчики, когда я попробовала их впервые меня просто покорили своим вкусом и главное простотой и оригинальностью приготовления.
Посудите сами – засыпаем в полиэтиленовый пакет порезанные огурцы с солью и специями, встряхиваем его и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Просто и удобно, а главное очень вкусно!


Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете


Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1 кг,
- соль - 1 ст.л. без горки,
- чеснок – 1 гол.(7 -10 зубчиков),
- зелень укропа - средний пучок.


Приготовление


огурцы замочить

Первым делом, нам нужно подготовить огурцы для соления. Это очень важный момент, ещё моя бабушка всегда приговаривала – огурчики сперва нужно замочить, тогда они будут твёрдыми и хрустящими. Так вот, вымываем огурцы от загрязнений и заливаем холодной водой на пару часов.


огурец нарезать

А далее обрезаем кончики с двух сторон и режем их на несколько частей бочонками.


укроп и чеснок мелко нарезать

Далее, разбираем головку чеснока на дольки, очищаем их от сухих чешуек и режем пластинками.
Затем промываем зелень и нарезаем её достаточно крупно.


добавить соли

В пакет кладём огурцы и всыпаем соль, хорошенько встряхиваем его, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам.


добавляем чеснок и зелень

Далее к огурцам добавляем чеснок и зелень и снова встряхиваем.


охлаждать 10-12 часов

Кладём пакет на тарелку и ставим в холодильник на верхнюю полку на 10-12 часов.


Малосольные огурцы в пакете

Этого времени вполне достаточно, чтобы огурчики стали просоленными и хрустящими. Попробуйте также приготовить помидоры в собственном соку, это тоже несложно даже для хозяек, не имеющих опыта.
Приятного аппетита!


рецепт малосольных огурцов в пакете

Старинская Леся


как приготовить малосольные огурцы в пакете


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика