Пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки


Пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка, конечно же, пропитывает бисквит, чтобы коржи получались не сухими, как обычно, а слегка влажными и такими мягкими. Именно так мама всегда и готовит торты и, кстати, не только бисквитные. Больше всего ей нравится эта пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки. Я переняла ее рецепт с фото пошагово и также частенько промазываю коржи такой вкуснейшей пропиткой. Мало того, что готовое изделие становится намного вкуснее (его можно и не промазывать кремом), так еще и дольше сохраняется (алкоголь выступает консервантом).


Ингредиенты для приготовления пропитки

Ингредиенты:

- молоко сгущенное – 1/3 б.,
- вода – 250 мл,
- коньяк (ром) – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


смешать сгущенку и воду

Сложного в процессе готовки пропитки ничего нет, нужно только соблюсти все пропорции, и тогда она получится нужной нам консистенции и вкуса.
Поэтому в небольшой сотейник вливаем воду и добавляем необходимое количество сгущенного молока.


нагреваем на среднем огне

Тщательно перемешиваем до однородности и нагреваем на среднем огне.


вливаем коньяк или ром

Как только масса закипит – сразу же убавляем огонь и провариваем её минуту на самом медленном огне.
Теперь остужаем пропитку, если это нужно сделать быстро, то ставим сотейник в миску с холодной водой и часто помешиваем.
Как только масса остынет – вливаем в неё коньяк или ром, перемешиваем и можем промазывать нею любые коржи.




Пропитка из сгущёнки для бисквита

По желанию, можно в пропитку добавить любые ароматизаторы – эссенцию или экстракты для нужного нам вкуса.


рецепт пропитки из сгущёнки для бисквита

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал