Пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка, конечно же, пропитывает бисквит, чтобы коржи получались не сухими, как обычно, а слегка влажными и такими мягкими. Именно так мама всегда и готовит торты и, кстати, не только бисквитные. Больше всего ей нравится эта пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки. Я переняла ее рецепт с фото пошагово и также частенько промазываю коржи такой вкуснейшей пропиткой. Мало того, что готовое изделие становится намного вкуснее (его можно и не промазывать кремом), так еще и дольше сохраняется (алкоголь выступает консервантом).
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1/3 б.,
- вода – 250 мл,
- коньяк (ром) – 2 ст.л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка, конечно же, пропитывает бисквит, чтобы коржи получались не сухими, как обычно, а слегка влажными и такими мягкими. Именно так мама всегда и готовит торты и, кстати, не только бисквитные. Больше всего ей нравится эта пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки. Я переняла ее рецепт с фото пошагово и также частенько промазываю коржи такой вкуснейшей пропиткой. Мало того, что готовое изделие становится намного вкуснее (его можно и не промазывать кремом), так еще и дольше сохраняется (алкоголь выступает консервантом).
Ингредиенты:
- молоко сгущенное – 1/3 б.,
- вода – 250 мл,
- коньяк (ром) – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Сложного в процессе готовки пропитки ничего нет, нужно только соблюсти все пропорции, и тогда она получится нужной нам консистенции и вкуса.
Поэтому в небольшой сотейник вливаем воду и добавляем необходимое количество сгущенного молока.
Тщательно перемешиваем до однородности и нагреваем на среднем огне.
Как только масса закипит – сразу же убавляем огонь и провариваем её минуту на самом медленном огне.
Теперь остужаем пропитку, если это нужно сделать быстро, то ставим сотейник в миску с холодной водой и часто помешиваем.
Как только масса остынет – вливаем в неё коньяк или ром, перемешиваем и можем промазывать нею любые коржи.
По желанию, можно в пропитку добавить любые ароматизаторы – эссенцию или экстракты для нужного нам вкуса.
Приятного аппетита!
- Шоколадный бисквит для торта
- Идеальный бисквит для торта в …
- Творожный крем для бисквитного …
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Сметанный крем для торта
Комментарии