Салат со свиным языком и болгарским перцем

Салат со свиным языком и болгарским перцем
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буквально на прошлой неделе, я смотрела своё любимое кулинарное шоу. В принципе, я много чего просматриваю по кулинарной тематике, есть интересные передачи, а бывает что полная скука. Это шоу меня всегда привлекало, прежде всего, тем, что в составе жюри находятся весьма именитые повара, мнение которых достаточно компетентное. Ну и сами участники также уже не новички, а, как правило, это уже состоявшиеся кулинары. Поэтому и блюда, которые они готовят для конкурсов очень оригинальные. А если, учесть, что по заданию жюри, они должны приготовить что-то из определённого продуктового набора, то как по мне, только настоящий профи справится с таким конкурсным заданием.
Вот и в этом выпуске, было много чего интересного, и я смогла даже кое-что для себя записать, например, рецепт такого салата, который я немножко изменила (у меня не было одного ингредиента). Поэтому, опробовав его на своей кухне, я с удовольствием делюсь рецептом замечательной закуски с вами.
Салат со свиным языком и болгарским перцем получается очень вкусным и изысканным, потому что в нём прекрасно сочетаются овощи - пикантный салатный перец, ароматный спелый томат и острый лук с таким деликатным продуктом, как свиной язык.
А вот добавить в это блюдо можно любой соус, в оригинале там был сложный многокомпонентный соус, но я взяла обычный майонез и тоже получилось весьма вкусно.

Кстати, пока не забыла, рекомендую вам так же приготовить салат с языком и грибами.

Салат с языком и болгарским перцем - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 6 порции.


Ингредиенты для приготовления салата  со свиным языком и болгарским перцем

Ингредиенты:
- язык (свиной отварной) - 400 г,
- перец сладкий (желтого цвета) – 1-2 шт.,
- помидоры – 300 г,
- сыр твёрдых сортов (лучше неострый) – 150-200 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль - по вкусу,
- соус (майонез) – 250 г.

Приготовление


язык отварить и нарезать

Первым делом, отварим язык. Потому что все остальные ингредиенты у нас в сыром виде и готовить блюдо мы начнём только тогда, когда язык будет сваренным. Для этого, свежий язык мы хорошенько зачищаем ножом от загрязнений и слизи, а затем заливаем холодной водой, добавляем по вкусу соль и специи, и варим его примерно 1,5 часа - готовый язык мягкий и нежный. Как только он остынет, снимаем с него белую кожицу и нарезаем аккуратными кубиками.


перец нарезать

Далее вымытые и просушенные поды салатного перца разрезаем пополам и вырезаем плодоножку и семена. Затем нарезаем его небольшими кубиками.


томаты нарезать

Плоды томатов промываем и высушиваем полотенцем, а затем вырезаем у них места прикрепления плодоножек и нарезаем небольшими кубиками. Если это томаты сорта "Черри", то просто разрезаем их на половинки.


лук нарезаем

Очищаем лук от сухих чешуек и промываем холодной водой. Затем меленько шинкуем.


сыр натереть

Твердый сыр натираем на крупной терке.


соединяем ингредиенты

В салатник кладём порезанные кубиками овощи и шинкованный лук. Добавляем язык и тертый на тёрке твёрдый сыр.
Приправляем салат со свиным языком и болгарским перцем по своему вкусу солью и специями, а также соусом.


Салат со свиным языком и болгарским перцем

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же вкусно получается салат с говядиной и болгарским перцем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2016 / 10:13
Мой муж любит язык, не важно какой, главное, чтобы это был язык. На 23 февраля я регулярно делаю такой салат, только вот не всегда язык в нем свиной. Еще мне нравится лук в этот салат класть немного маринованный, а не просто свежий. Режу тонкими полукольцами, заливаю кипятком, немного уксуса, сахара, щепотку соли. 20 минут и лук готов - перекладываю в салатник. Нам так больше нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика