Белковый крем для торта, эклеров и трубочек


Белковый крем для торта, эклеров и трубочек
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белковый крем только на первый взгляд многих пугает сложным и непонятным процессом приготовления. Хотя, рецепт довольно прост в повторении и исполнении. Подобно такому рецепту готовятся меренги и безе. И если вы умеете правильно взбивать белки, то сложностей точно не возникнет. Конечно, применять просто взбитые белки в кондитерские изделия нельзя, т.к. они оседают. Поэтому к ним следует добавить специальные связующие продукты. После чего такой крем можно добавлять в пирожные, печенье, вафли, использовать в тортах, для корзиночек, бисквита и т.д.
Белковый крем для торта получается воздушным, прекрасно держится и даже на следующий день не опадает. Это замечательное украшения на праздничном столе — великолепное вкусное легкое решение в сравнении от тяжелых сливочных десертов. Уверена, что у вас точно получится приготовить такой прекрасный белковый крем, который быстро готовится и из доступных продуктов. Поэтому он вас выручит еще не раз.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода — 100 мл,
- сахар — 100 гр.,
- белки — 2 шт.,
- соль – на кончике ножа.

Приготовление


Варится сироп

Первым делом налейте воду в любую жаропрочную посуду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.


Варится сироп

Закипятите, убавьте температуру и уваривайте сироп до загущения и образования карамельного цвета. Готовность сиропа проверить легко: в холодную воду введите каплю сиропа и подождите пару секунд, чтобы он остыл. Если слепится мягкий прозрачный шарик — сироп готов.


Белки взбиваются

Параллельно с варкой сиропа, начинайте работу с белками. Разбейте свежие и охлажденные яйца. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник для другого блюда, к белкам добавьте немного соли и начинайте взбивать миксером. Белки должны быть в чистой и сухой посуде, иначе они не взобьются. Также следите, чтобы к ним не попал желток.




Белки взбиваются

Взбейте белки до образования воздушной пены, но еще не устойчивой, а более жидкой.


К белкам влит сироп

К этому времени будет готов сироп. Если его уваривать немного, до светлого цвета, то крем будет белесый, до яркого насыщенного карамельного оттенка – крем выйдет кремовый, как показано на главном фото.
После этого вливайте сироп тонкой струйкой в белки и продолжайте непрерывную работу миксером.


Белки взбиты

На больших оборотах взбивайте белки, чтобы сироп полностью растворился. Когда белки взобьются до устойчивой густой пены, значит, они готовы. Проверить готовность можно следующим образом - переверните посудину, в которой их взбивали: белки не вытекают — они готовы.




Готовый крем

Готовый крем получается легкий, воздушный, нежный и принимающий любую форму, которую вы ему зададите. Заполните им кондитерский шприц или мешок и украсьте любое кондитерское изделие.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!