Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Гнездо глухаря", рецепт приготовления которого предлагается, своим ярким и неординарным видом украсит любой торжественный стол. Это блюдо по праву можно назвать праздничным. Внешний вид салата — главное его достоинство. Назвать его простым точно нельзя, т.к. он содержит множество различных ингредиентов. Но если запастись терпением, то его с легкостью можно сделать. А мое пошаговое приготовление вам поможет его правильно приготовить, т.к. он состоит из нескольких этапов.
Подбор ингредиентов для салата может быть разный. Сегодня существует множество его разновидностей: салат с ветчиной, с мясом, с грибами, с чипсами, с перепелиными яйцами, с капустой. Но какой бы вариант был не выбран, существует два неизменных ингредиента — жареный картофель, который формируют гнездо глухаря, и яйца, либо целые, либо использованные для массы, которую применяют для их оформления.
Гармоничное сочетание вкусов продуктов делает салат настоящим гастрономическим наслаждением, а приятное похрустывание картофеля — впечатление еще больше усиливает! Не смотря на то, что воплощение салата занимает достаточно времени, но особых навыков он не требует, поэтому его сможет сделать каждая хозяйка. Итак, приступим.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное мясо – 200 гр.,
- маринованные грибы – 200 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- плавленый сыр – 100 гр.,
- майонез – для заправки,
- чеснок – 2 зубчика,
- картофель – 2 шт.,
- укроп – средний пучок,
- листья салат – 3 шт.,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.


Приготовление


Курица варится

Курицу или любые ее части отварите до готовности в подсоленной воде. Можете снять шкурку, чтобы бульон был не таким жирным, если собираетесь его далее использовать.


Курица охлаждается

Готовую курицу охладите.


Курица нарезана

Нарежьте мясо соломкой.


Картофель нарезан соломкой

Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой толщиной около 5 мм.


картофель обжарен

В сковороде или во фритюре обжарьте картофель до золотистости. После переложите его на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.


Сыр натерт на терке

Плавленый сыр натрите на терке.


Укроп нарезан, чеснок пропущен через прес

Укроп помойте и измельчите, чеснок очистите и пропустите через пресс.


Яйца отварены. Белки отделены от желтков

Яйца отварите и отделите белки от желтков.


Сыр, яйца, укроп, чеснок и майонез соединены

Соедините плавленый сыр, желтки, укроп, чеснок и майонез.


Сыр, яйца, укроп, чеснок и майонез перемешаны

Все перемешайте и поставьте массу в холодильник.


Белки нарезаны соломкой

Белки нарежьте соломкой.


Маринованные грибы нарезаны соломкой

Маринованные грибы также нарежьте.


Грибы, курица и майонез соединены

Соедините грибы, курицу, белки и майонез. Перемешайте продукты.


Литья салата выложены на блюдо. Сверху расположен салат.

На блюдо выложите листья салата, в середину которых выложите массу из грибов и курицы.


Салат обложен жареным картофелем

Обложите продукты жареным картофелем, а в середину выложите нарезанный укроп.


Из сырной массы сформированы яички и выложены на салат.

Из сырной массы сформируйте яички, которые выложите в середину салата. Таким же ярким, вкусным и оригинальным получается салат Петушок на Новый 2017 год, стоит взять рецепт на заметку.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика