Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сколько себя помню в детстве, всегда у нас дома, с наступлением огуречного сезона стояла красивая керамическая бочка, ёмкостью примерно на 4-5 литров и в ней бабушка непременно солила овощи, чтобы всегда к обеду или ужину можно было полакомиться малосольным огурцом, кабачком или же помидорчиком.
Бабушка была просто мастерица в кулинарном деле, всё-то у неё ладно спорилось: и пирожки с картошкой и грибами и другими начинками, и борщи, закуски и, конечно же, соления. Она никогда не записывала свои рецепты, все пропорции держала в голове. Это уже чуть позже, я начала записывать сама с её слов те, или иные рецепты, чтобы сохранить их. Конечно, сейчас кулинария далеко шагнула вперёд – появились новые технологии, кухонные приспособления и даже продукты, поэтому большинство старых рецептов уже просто неактуальны. Но, если, их взять за основу и модернизировать, то, как по мне, таким образом можно придумать новые очень вкусные блюда.
К чему я об этом пишу? Раньше малосольные огурцы готовили только в бочках или в банках, причём рецептура могла отличаться, так как кто – то любит более или менее солёные овощи, кому-то специй не хватает. А вот технология была принципиально одна – огурцы заливали рассолом (тёплым или холодным) и ждали, пока закуска приготовится. Так готовила и моя бабушка, огурчики получались по вкусу просто замечательными, но у меня нет, ни времени, ни желания возиться с рассолом, поэтому мне больше нравится технология быстрой засолки в пакете, который кладётся в холодильник. А вот пропорции соли, зелени и специй, я как раз беру проверенные, так как это делала бабушка. В результате получаются замечательные вкуснейшие огурчики, без проблем и трудозатрат, утром перед работой засолила, положила в холодильник, а вечером к ужину уже есть закуска. Итак, сегодня готовим малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете по этому простому рецепту.


Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете

Ингредиенты:


- плоды огурцов свежие – 1 кг
- зелень укропа – пучок
- чеснок молодой – 2-3 дольки
- соль крупнокристаллическая морская либо поваренная – 1 ч. л (с горкой)


Приготовление


огурцы нарезать

Прежде всего, промываем огурцы холодной водой от загрязнений и песка. Далее отрезаем кончики с обеих сторон и разрезаем плоды на 4 части вдоль.
Кладём подготовленные таким образом огурчики в полиэтиленовый пакет, в котором и будем их засаливать.


укроп и чеснок мелко нарезать

Очищаем чеснок от сухих чешуек, отрезаем донышко у долек и промываем холодной водой. Затем измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки или просто меленько нарезаем.
Перебираем укропную зелень, если в пучке есть привядшие или подгнившие стебли, то обязательно их выбрасываем. Далее промываем зелень в холодной воде несколько раз, чтобы убрать песок, а затем тщательно просушиваем полотенцем. Только после этого мелко нарезаем укроп ножом.


добавить соль и специи

В пакет к огурцам добавляем измельчённые чеснок и зелень, а также соль, исходя из пропорции.


перемешиваем содержимое пакета

Тщательно перемешиваем содержимое пакета и отправляем его на 6 часов в холодное место. Чтобы огурцы равномерно просолились, пакет за это время несколько раз встряхиваем. А для длительного хранения советую обратить внимание на рецепт приготовления маринованного овощное
го ассорти на зиму
, это тоже несложный способ овощной заготовки.


Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете

Приятного аппетита!


рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком в пакете

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика