Праздничная закуска "Мухоморы"

Праздничная закуска "Мухоморы"
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пару лет назад нас пригласили в гости старинные друзья на одну тематическую вечеринку. Конечно, были определенные условия, которых должны были придерживаться все гости, иначе пострадала бы концепция праздника. Не буду описывать само мероприятие, хотя повеселились мы тогда от души, но вот некоторые закуски, которые я считала уже почти ретро, мне пришлись по вкусу.
Хочу вам показать, какой оригинальной может быть закуска "Мухоморы" к праздничному столу. Я ее совсем немного изменила и сейчас готовлю для своей семьи довольно часто. Тем более, что в кабачковый сезон хочется приготовить как можно больше всего интересного, и чтобы это было вкусно, полезно и естественно быстро и просто.
Готовить такую праздничную закуску "Мухоморы" из кабачков проще простого – единственный термический процесс, это обжаривание кабачковых ломтиков на сковороде с маслом до румяного цвета. А далее смешиваем соус – можно приготовить любой по своему усмотрению (голландский, берлинский, домашний майонез), а можно купить в магазине готовый и просто добавить в него специй или мелкорубленый чеснок.
Ну и, конечно же самый интересный процесс – презентация, тут нужно постараться и выложить овощи – рулетики из кабачков с соусом и порезанные половинками томаты, чтобы они образовали грибные шляпки. Для убедительности наносим на томаты белые точки из майонеза, выкладываем на тарелку зелень и тарелочка аппетитных мухоморов готова.


Ингредиенты для приготовления закуски Мухоморы

Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 шт.,
- плоды томатов – 5-6 шт.,
- чеснок (молодой) – 2 дольки,
- соус (майонез или любой другой) – 50 г,
- соль мелкокристаллическая,
- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.,
- зелень свежая (укроп, петрушка, базилик).


Приготовление


нарезаем кабачки тонкими пластинами

Промываем плоды кабачков, а затем отрезаем кончики с обеих сторон и очищаем их от кожуры.
Далее нарезаем кабачки тонкими пластинами вдоль плодов.


обжариваем кабачки

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем ломтики кабачков, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки, а затем немного подсаливаем с одной стороны.


добавить в майонез чеснок

Очищаем чеснок от шелухи, срезаем донышко у долек и промываем водой. Затем пропускаем его через пресс или просто измельчаем ножом.
В небольшой ёмкости смешиваем готовый магазинный майонез и чеснок, перемешиваем соус.


выложить начинку

На каждый обжаренный ломтик кабачка кладём немного соуса.


сворачивать рулетом

И сворачиваем его в виде рулета – это будут ножки наших грибов, которые мы укладываем на тарелку.


разрезаем спелые томаты

Затем разрезаем спелые томаты пополам и аккуратно вынимаем семена, чтобы образовалась сферическая шляпка.


выложить томаты

Ее которую мы кладём сверху ножек.


На шляпки наносим декор

На шляпки наносим декор – точки из соуса, которые имитируют мухоморы, и добавляем зелень.


Праздничная закуска Мухоморы

Вот такую красивую закуску "Мухоморы" можно подать к праздничному столу. Приятного аппетита!


рецепт праздничной закуски Мухоморы

Старинская Леся


как приготовить праздничную закуску Мухоморы

Так же оригинально получается закуска "Муравьи" с сыром и беконом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика