Огурцы с луком на зиму


Огурцы с луком на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурчики! Летом этот овощ мы используем для создания вкусных салатов или же просто хрустим ним, присыпав солью. Ну, а как же быть зимой? Для того, чтобы и в холодную пору наслаждаться его вкусом, нужно летом заготовить по больше заготовок из него. Огурцы резанные с луком в салат на зиму – и есть одна из немногих самых вкусных и востребованных заготовок, кроме, конечно, маринованных на зиму огурцов. В нашей семье эта салат-закуска пользуется огромным спросом и улетает со стола со скоростью звука. Получается она вкусной, сочной и очень хрустящей. И, несмотря на то, что получаются огурцы просто изумительно-вкусные – процесс приготовления очень прост. Если это Ваша первая заготовка, можете даже не переживать по поводу приготовления - уверяю Вас все пройдет быстро и на выходе Вы получите вкусную закуску, которая понравится любому. Только в этой заготовке есть один минус – она расходится очень быстро, так что заготавливайте её в большом количестве. А, чтобы Вам не было трудно зовите свою семью на помощь.
Возьмите следующее продукты:
- 1 кг. свежих зеленых огурчиков (лучше использовать домашние и не большие по размерам),
- 1 крупная луковица,
- зубчик чеснока,
- лавровый лист,
- 850-950 мл. воды,
- 1 ст. л. уксусной эссенции (уже разведенной с водой),
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. сахара.



необходимые ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Очистите лук и выложите кольца на дно банки.


выложите лук

Затем очистите чеснок и выложите сверху на лук.


выложите чеснок

Сверху на чеснок выложите лавровый лист.




выложите лавровый лист

Вымойте огурцы и плотно их уложите в банку.


выложите огурцы



огурцы в банке

Сразу влейте уксус. Хотя, в принципе, его можно залить сверху на маринад.




влейте уксус

Затем залейте огурцы маринадом из воды, сахара и соли.


влейте маринад

В завершении плотно закупорьте банки.
Думаем не лишним будет запастись овощным ассорти на зиму - эта заготовка будет актуальна на любом столе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2016 / 12:51
Такой рецепт приведет к вздутию банки через 2 дня и закисанию огурцов, кроме того они не резанные, а целые.
08.08.2016 / 13:50
Боже упаси кого-нибудь готовить по этому "рецепту"! Особенно тех, для кого это первый опыт в консервации. Это бред, а не рецепт! В какой пропорции уксусная кислота разбавляется с водой? "Уксус залить сверху на маринад"... Соль и сахар, растворенные в воде - это не маринад, это просто раствор соли и сахара... это так, для "хозяйки", которая этот рецепт всем советует...если убрать из этого "рецепта" лук, сахар и уксус и добавить ещё 1 ст. ложку соли, зонтик укропа и лист или корень хрена, то получатся малосольные огурцы... но это уже совсем другой рецепт
22.02.2019 / 14:52
а когда их резать? у вас на картинках они целые...
23.02.2019 / 11:14
Какие банки? уксус 1 ст. л. разведенная водой с какой водой, сколько воды, зачем разводить?! ст.л. на 800 гр. воды? В рот не возьмешь такие огурчики!
23.02.2019 / 11:15
почему резанные?
23.02.2019 / 11:20
Во-первых где же "резаные огурцы"? Во вторых - огурцы что, не заливаются ни кипятком, не стерилизуются?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал