Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой
Опубликовано 20.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня есть друг, который много лет работает в ресторанном бизнесе. Начинал он свою трудовую деятельность далеко за океаном, куда поехал на заработки. Поначалу мыл посуду, потом стал помощником на кухне, ну а далее стал су-шефом заведения быстрого питания в самом центре Нью-Йорка. Даже не знаю, как бы сложилась его дальнейшая карьера, если бы судьба не свела бы его с моей лучшей подругой, приехавшей в этот мегаполис по делам в составе делегации.
Наверное, небесам было угодно, чтобы моя Сашенька зашла в день отъезда перекусить именно в этот ресторанчик, потому что после короткого знакомства её новый друг, который оказался её тезкой, бросил всё, что у него было, и вернулся на родину. Тут он начинал жизнь с чистого листа – семья, новые друзья, партнёры, первый ресторан и первый неудачный опыт в качестве шефа, второй, потом открыл целую сеть своих заведений.
Об этой истории можно написать целую книгу, потому что Саша личность очень интересная и незаурядная, а еще он естественно прекрасно готовит, а мы очень любим, собираться всей компанией у них даче, и наслаждаться потрясающими шашлыками, грилем и другими вкуснотами.
Но как любит говорить мой друг: шашлык без соуса - просто жареное мясо. Поэтому всегда к нашему приезду он готовит много различных соусов, как по степени остроты, так и по составу ингредиентов. Одним из моих любимых соусов, которые меня научил готовить Саша, является соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой, рецептом которого я и хочу с вами поделиться.


Ингредиенты для приготовления соуса к шашлыку


Ингредиенты:
- соус томатный (или паста) – 250 мл,
- чеснок (молодой) - 3-4 дольки,
- зелень кинзы – 1 пучок,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – по вкусу,
- сахарный песок – по вкусу,
- черный молотый перец – 1 щепотка,
- вода (кипяток) – на свое усмотрение.

Приготовление


в соус добавить чеснок

В ёмкость перекладываем томатную пасту или соус из банки.
Чеснок очищаем от сухих чешуек, отрезаем донышко и промываем холодной водой. Затем меленько его шинкуем или пропускаем через пресс.


добавить сахар, соль, специи

Добавляем соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.


вливаем кипяток

Далее вливаем кипяток так, чтобы получить нужную нам консистенцию соуса, и хорошенько перемешиваем.




Добавить кинзу

Перебираем зелень кинзы, если попадается привядшая или подгнившая, то немедленно выбрасываем. Далее, промываем кинзу в проточной холодной воде несколько раз, чтобы убрать все песчинки и загрязнения. Обязательно просушиваем зелень полотенцем, а затем уже только меленько шинкуем.


Перемешиваем массу

Добавляем зелень и перемешиваем.


Соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой

Охлаждаем соус и подаём к шашлыку, сосискам или курочке. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного соуса к шашлыку из болгарского перца и помидоров с чесноком и зеленым луком, возможно кому-то он тоже придется по вкусу.
Приятного аппетита!




рецепт соуса для шашлыка с кинзой и томатной пастой

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.03.2017 / 20:18
это правильный и простой рецепт, то, что я искал
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!