Штрудель с вишней и корицей

Штрудель с вишней и корицей
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом можно приготовить огромное количество разных штруделей: с ягодами, яблоками, другими фруктами и даже с сезонными овощами. Штрудель с вишней и корицей – один из самых простых и удачных: готовить его быстро, ведь вишни предварительно не нужно доводить до кипения, а благодаря корице вкус выпечки получается очень нежным и приятным. Так что сегодня для вас - штрудель с вишней, рецепт с фото пошагово. Самый вкусный из всех, что я готовила и пробовала, очень советую)


Ингредиенты для приготовления штруделя с вишней


Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 2 ст.
- теплая вода – 0,5 ст.
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка.


Для начинки:
- вишни – 1 кг,
- сахар – 0,5 ст.,
- корица – 1 ч.л.,
- манная крупа – 1 ст.л.


Приготовление
Кроме перечисленных ингредиентов, вам понадобятся растительное масло (для смазывания пергамента) и кусочек сливочного масла, которым вы будете смазывать само изделие. Из особых приспособлений вам пригодятся прибор для вынимания косточек из вишен, венчик для смазывания маслом и чистая хлопковая салфетка – на ней удобно раскатывать тесто для штруделя.


посыпать сахаром вишню

1. Вишневой начинке понадобится время, чтобы «сбросить» с себя лишнюю жидкость, поэтому приготовление штруделя лучше начать именно с нее. Вишни хорошо промойте и выньте из них косточки. Если у вас нет специального приспособления для этого, не печальтесь: сделать это можно и вручную, разрывая каждую ягоду пополам. Вишни без косточек сложите в большую миску, пересыпьте сахаром и размешайте ложкой. Оставьте вишни с сахаром на время приготовления теста – пусть они выделяют сок.


Добавить яйца

2. В другую миску насыпьте муку, в этой горке поделайте углубление и по очереди разбейте туда яйца. Размешайте ложкой муку с яйцами.


добавить растительное масло

3. Добавьте в тесто ложку растительного масла, сахар и еще разок размешайте.


влить воду

4. Посолите тесто и притрусите его щепоткой соли. Без соли тесто для штруделя получится слишком приторным и менее вкусным, чем с солью. Добавьте теплой воды и перемешайте тесто.


вымесить тесто

5. После ложки перейдите к ручному вымешиванию и, если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. В целом же, это тесто не должно липнуть, ведь оно готовится с растительным маслом. Хорошо вымесите тесто для штруделя – для этого понадобится не менее 10 минут. После этого сформируйте из теста шарик, положите его в миску, накройте натуральной салфеткой и оставьте «отдыхать» на 20-30 минут.


дайте соку стечь

6. Теперь взгляните на вишни с сахаром: за это время они успели дать немного сока. Переместите вишни в дуршлаг и дайте соку стечь. Пусть жидкость стекает на протяжении всего того времени, пока «отдыхает» тесто.


раскатать тесто

7. Разложите на столе салфетку, чуть притрусите ее мукой. Также мукой покройте и скалку для раскатывания теста. Выложите шарик из теста на салфетку и расплющьте его пальцами.


смажьте маслом

8. Затем скалкой раскатайте тесто до толщины около 1-2 мм. При этом желательно придать тесту квадратную или прямоугольную форму. Смажьте центральную часть теста растопленным сливочным маслом.


 выложите вишни с сахаром

9. На центр теста выложите вишни с сахаром и ложкой расформируйте их: пусть лежать в один слой и не доходят по 5 см до краев теста со всех сторон.


Притрусите вишни манной крупой

10. Притрусите вишни манной крупой (она в процессе приготовления набухнет и немного сдержит вишневый сок) и корицей.


заверните края в сторону центра

11. Чтобы приготовить штрудель с вишнями, сочный со всех сторон, нужно правильно его свернуть. Верхнюю и нижнюю части теста положите на начинку (заверните их в сторону центра): получится, что верх и низ штруделя будут наполнены начинкой.


сверните штрудель рулетом

12. А затем сверните штрудель рулетом слева направо или справа налево. На лист для запекания положите пергамент, смажьте его растительным маслом. Переместите штрудель прямо на пергамент и проделайте вилкой отверстия. Смажьте весь штрудель растопленным маслом. Остатки растопленного масла не выбрасывайте: на протяжении выпекания еще пару раз достаньте штрудель и смажьте его маслом.


выпекаем 20 минут

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте штрудель до полной готовности. В зависимости от духовки, на это может понадобиться от 20 до 40 минут.


Штрудель с вишнями и корицей

Штрудель с вишнями и корицей готов! Дайте ему немного остыть в закрытой духовке и подавайте в теплом или холодном виде. Попробуйте также приготовить сливовый штрудель из лаваша, который готовится тоже очень просто. Приятного аппетита!


рецепт штрудля с вишнями и корицей


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика