Простая кабачковая икра на зиму


Простая кабачковая икра на зиму
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачковая икра – вкусная, диетическая и экономная закуска. В домашних условиях она получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Ведь кто знает, из чего ее готовят на производстве, и какие нарушения технологии допускаются. Поэтому предлагаю заготовить несколько баночек вкуснейшей кабачковой икры впрок. Итак, как готовится аппетитная икра из кабачков – простой рецепт, который «осилит» даже новичок.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 50-70 мл;
- уксус столовый (9% – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно).

Приготовление


Нарезать кабачки

1. Для приготовления этой икры можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини. Из цуккини закуска получится более нежной. Помойте кабачки, срежьте кончики. Если овощи зрелые (кожура у таких кабачков боле плотная и белесая), очистите их от верхнего слоя, так как жесткая кожура может испортить вкус готовой икры. Также разрежьте кабачки вдоль пополам и при помощи столовой ложки удалите сердцевину с крупными семенами, а кабачковую мякоть нарежьте небольшими брусочками или кубиком.


Выложить на сковородку

2. В сковороду влейте примерно 2/3 указанного в списке ингредиентов растительного масла. Желательно использовать масло без запаха, чтобы его специфический аромат не испортил икру. Разогрейте масло и высыпьте кусочки кабачка.


Обжарить до мягкости

3. Обжаривайте до мягкости и легкого румяного оттенка.




Нарезать морковь

4. А пока обжариваются кабачки, подготовьте к термической обработке другие овощи. Морковь почистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите.


Нарезать лук

5. С лука снимите шелуху и промойте, нарежьте средними кубиками.


Выложить на сковородку

6. Кабачки снимите со сковороды, при этом ложкой отжимая их от масла. Если в сковородке осталось немного жира, долейте масла. Вместо кабачков выложите морковку и лук. Если хотите, можете обжарить овощи и по отдельности.

А еще предлагаем вам приготовить кабачки по-корейски быстрого приготовления, эта закуска вам непременно придется по вкусу.





Обжарить

7. Протушите лук с морковкой до мягкости.


Сложить в блендер

8. Сложите все обжаренные овощи в блендер.


Измельчить

9. Измельчите. Если нет блендера, используйте ручную или электрическую мясорубку.


Перелить в сковородку

10. Перелейте кабачковую массу обратно в сковородку или сотейник. Тушите, иногда перемешивая, 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Икра немного ужарится, поэтому уменьшится в объеме.




Добавить томатную пасту

11. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите кабачковую икру до полной готовности, это займет еще 30-40 минут. В конце тушения добавьте столовый уксус и по желанию всыпьте 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Перемешайте икру, доведите до кипения и отключайте огонь. После остывания икру можно есть. Но если хотите ее заготовить на зиму, сразу же, пока она не остыла, разложите по сухим стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками.


Икра из кабачков на зиму: простой рецепт

Чтобы икра медленно остывала, что позволит ей сохраниться до самой зимы, укутайте ее толстым пледом. Банки можно не переворачивать. После остывания перенесите заготовку в погреб. Вот так легко можно заготовить икру из кабачков на зиму, простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум усилий.

А еще вам непременно понравится вкуснейшая запеканка из кабачков, которую вы легко сможете приготовить по нашему рецепту.



Простая и вкусная кабачковая икра на зиму

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!