Корзинки из теста фило с начинкой из красной рыбы


Корзинки из теста фило с начинкой из красной рыбы
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас намечается праздник, приготовьте на праздничный стол оригинальные корзинки из теста фило. Они подойдут как для традиционного застолья с обилием «майонезных» салатов, так и для вечеринки-фуршета. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь произведенным на гостей эффектом.

Ингредиенты (на 6 корзиночек):

- готовое тесто фило – 3 листа;
- сливочное масло – 50 г;
- красная рыба слабосоленая или копченая – 200 г;
- мягкий творожный сыр – 200 г;
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- свежая зелень – для украшения.

Приготовление


Разморозить тесто

1. Готовое тесто фило разморозьте. Если вы не нашли в продаже такое тесто, его можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 столовых ложки дезодорированного оливкового или подсолнечного масла, 1 желток куриного отборного яйца, 1/2 стакана очищенной воды по половине чайной ложки мелкой поваренной соли и яблочного либо виноградного уксуса (светлого). На рабочую поверхность просейте горкой муку, аккуратно перемешайте ее с солью. Воду немного подогрейте, добавьте к ней желток и уксус, размешайте до однородности. В горке муки сделайте углубление и постепенно влейте в него жидкие ингредиенты, одновременно перемешивайте массу, замешивая тесто. Чтобы вода не растекалась, берите обеими ладонями муку с низа и поднимайте ее наверх, как бы вдавливая в центр. Получившееся тесто не должно быть липким. Отбейте его о стол, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час. Затем разверните и выдержите при комнатной температуре в течение получаса, чтобы тесто фило нагрелось. Раскатывать и растягивать тесто удобно на чистом кухонном полотенце, присыпанном мукой. Разделите все получившееся тесто на равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на полотенце, затем аккуратно переверните на другую сторону и раскатайте еще раз, чтобы получилось максимально тонко. Потом поместите руки ладонями вверх под тесто и начните аккуратно растягивать тесто в разные стороны, до тех пор, пока не станет хорошо различимым узор на полотенце. Готовые листы теста фило сложите в стопочку, перекладывая каждый слой пергаментом, а затем оберните чуть влажным полотенцем. Подождите, пока они немного просохнут, и можно приступать к приготовлению корзиночек, пирогов или других вкусностей.

Кстати, еще очень вкусными и оригинальными получаются блинные корзиночки.



Растопить масло

2. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.


Выложить в формочки

3. Листы теста разрежьте на одинаковые квадратики по количеству формочек, то есть на 6 штук каждый. Затем смажьте каждый квадратик сливочным масло при помощи кулинарной кисти и сложите их стопочкой. Аккуратно уложите в силиконовые или металлические формы для выпечки кексов.




Запечь

4. Поставьте корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пеките, пока корзиночки из теста фило не приобретут румяный оттенок.


Нарезать рыбу

5. А пока приготовьте начинку. В принципе, она может быть любой - грибы, курица, овощи, рыба, творог, фрукты и пр. Я готовила простой мусс из красной рыбы с мягким творожным сыром. Получилось очень вкусно. Рыбу можно использовать как копченую, так и слабосоленую. Убедитесь, что в ней нет косточек и нарежьте небольшими кусочками.


Добавить сыр

6. Сложите рыбу в блендер и добавьте сыр.




Взбить

7. Перебейте в однородную воздушную массу.


Нарезать огурцы

8. Огурцы нарежьте небольшими брусочками.


Наполнить корзиночки начинкой

9. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и наполните муссом.


Корзинки из теста фило с начинкой

10. Украсьте огурцами и свежей зеленью. Вкусные корзинки из теста фило готовы!

Также на нашем сайте вы можете найти и другие закуски на день рождения, рецепты с фото от наших опытных кулинаров помогут вам устроить настоящий праздник.





Корзинки из теста фило с начинкой из красной рыбы

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!