Огурцы в томатно-чесночном соусе на зиму


Огурцы в томатно-чесночном соусе на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Продолжаем пополнять полочки своих закромов – готовим невероятно вкусные огурцы в томатно-чесночном соусе, по простому рецепту. Заготовки из огурцов всегда уместны, всегда достойно украшают как праздничный, так и повседневный стол. Но сегодняшние огурчики особенные – сказать, что они вкусные, ни сказать ничего. Каждое колечко огурца пропитывается и наполняется томатным соусом, вбирает в себя аромат пикантного чеснока и сладковатой паприки – такая заготовка подойдет ко всем блюдам.

В прошлый раз мы с вами узнали как готовить маринованные помидоры черри с чесноком на зиму.


Ингредиенты для приготовления огурцов в томатно-чесночном соусе на зиму

Ингредиенты:

- огурцы – 2,3 кг,
- томатный густой соус – 250 г,
- соль – 10 г,
- чеснок – 70 г,
- уксус – 20 мл,
- растительное масло – 10 мл,
- паприка – 5 г,
- вода – 550 мл,
- сахар – 90 г,
- лавровый лист – 2 шт.

Приготовление


огурцы нарезать

Итак, выбираем огурчики – берем плотные по структуре, без испорченностей, повреждений, чтобы были не горькими у места роста плодоножки. Тщательно вымываем огурцы в нескольких водах, просушиваем. Нарезаем каждый огурец кружочком средней толщины.


приготовить соус

В кастрюле или сотейнике соединяем томатный густой соус и воду. Здесь можно обойтись сочными спелыми томатами, если вы не уверенны в соусе. Для нашего количества огурцов возьмите полтора килограмма свежих помидор, пропустите на мясорубке, протрите через сито, чтобы в результате у вас получился томатный соус. Теперь бросаем в кастрюлю соль, сахар, паприку, вливаем уксус. Добавляем чеснок – чистим и трем его в самую мелкую стружку. Бросаем лаврушку, отправляем сотейник на плиту, доводим до кипения.


добавить огурцы

Закладываем кружочки огурцов в горячий ароматный маринад, отправляем на плиту, варим ровно пять минут с момента закипания, следим, чтобы жидкость не выпрыгивала из кастрюли.




Извлекаем лавровый лист

Извлекаем лавровый лист, выбрасываем.


разложить по банкам

Раскладываем огуречную заготовку по заранее простерилизованным баночкам. Одновременно подготавливаем кастрюлю – на дно кладем полотенце, устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю по ободок банки. Стерилизуем заготовку ровно 10 минут с момента начала закипания воды.


закатываем банки крышками

Не забываем о крышках – бросаем в кипящую воду, варим три минуты, аккуратно извлекаем. Герметично затягиваем банки крышками, кладем каждую банку на бок, делаем это при помощи прихваток, если воздух и жидкость не просачиваются, закатали баночки отлично. Убираем все заготовки в укромное место, переворачиваем крышками вниз, укрываем одеялом и оставляем на сутки.




Огурцы в томатно-чесночном соусе на зиму

Вот и все, вкуснейшие огурчики на зиму готовы, переставляем баночки в прохладное темное помещение. Любой хозяйке не помешает в кладовке также иметь маринованное овощное ассорти на зиму.


рецепт огурцов в томатно-чесночном соусе

Приятного вам аппетита!


как приготовить огурцы в томатно-чесночном соусе на зиму


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал