Кабачки маринованные на зиму


Кабачки маринованные на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нам известно уже немало вкусных и удачных рецептов заготовок на зиму. Но я все же решила посоветовать вам приготовить маринованные кабачки на зиму. Пальчики оближешь! Такими вкусными они получаются.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

Для приготовления маринованных кабачков нам потребуется:
- кабачки,
- соль 50 граммов на 1 литр воды,
- уксус 5% - 100 граммов.
- зелень и пряности из расчета на 1 пол литровую банку:
- лист хрена – 8 граммов,
- сельдерея – 10 граммов,
- петрушки – 10 грамм,
- листы мяты - 0,5 грамма,
- чеснок - 1,5 грамма,
- перец красный стручковый - 0,3 грамма,
- перец черный горошком - 0,1 грамма,
- лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Кабачки промыть

И приступим к приготовлению заготовки. Кабачки перебираем. Отбираем плотные, молодые плоды без повреждений. Промываем кабачки в большом количестве холодной воды. Даем воде стечь.


нарезать кабачки

Отрезаем от кабачков плодоножки. Нарезаем кабачки кружками толщиной 1см.


зелень промыть

Зелень помещаем на сито или дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем зелень большими кусками. Чеснок мелко рубим. Горький перец очищаем от семечек.




уложить в банки пряности, кабачки

Подготовим банки. Ошпариваем их кипятком. Просушиваем. На дно сухих чистых банок кладем все специи (хрен, перец, сельдерей, петрушку, чеснок, мяту, лавровый лист и горький перец). Сверху плотно укладываем нарезанные кружками кабачки. В отдельной кастрюле готовим маринад. На одну пол литровую банку необходимо примерно 200 граммов маринада. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем в воду соль. Из расчета на 1 литр воды берем 50 граммов соли. Смесь размешиваем до полного растворения соли и доводим до кипения. Провариваем маринад 5-7 минут. В конце добавляем уксус (100 граммов).


Маринованные кабачки на зиму, пальчики оближешь

Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 8 минут. После обработки банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Наши вкусные маринованные кабачки на зиму готовы! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендую приготовить кабачки с овощами в остром томатном соусе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал