Теплый салат с грибами и сыром


Теплый салат с грибами и сыром
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты – они сопровождают практически всегда нашу трапезу. И не важно, что это – завтрак, полдник, обед или же ужин. Главное, что они есть на столе и практически каждая хозяйка готовит его.
Рецептов приготовления салатов также не мало, ровно, как и их разновидностей. Среди салатов следует различать легкие салаты, мясные, рыбные, теплые. В этом мастер - классе я хочу рассказать, как готовлю теплый салат с грибами. Приготовила я его как-то спонтанно, но результат мне очень понравился!


Ингредиенты для приготовления теплого салата с грибами

Итак, подготовим все самое необходимое, для салата нам предстоит приобрести следующие ингредиенты:
- шпинат листья – 100 граммов,
- огурец – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- грибы шампиньоны – 500 граммов,
- сыр плавленый Гауда – 100 граммов,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.

Приготовление


грибы обжарить

Итак, подготовив все основные ингредиенты, перейдем к процессу приготовления салата. Для начала нам нужно учитывать, что раз салат относится к категории «теплый», значит, его нужно будет делать перед подачей на стол. И соответственно готовить все нужно будет также быстро. Начнем с грибов. Промываем грибы тщательно под холодной проточной водой. Если грибы слишком загрязнены – очистим их с помощью не большой щеточки. Затем нарежем их кубиками и отправим жариться на сковороду с растительным или же оливковым маслом. Жарим их на среднем огне до готовности.


лук нарезаем

Очистим далее репчатый лук. Нарежем его мелко, как видно на фотографии, острым ножом.


добавить лук

Далее отправим обжариваться вместе с грибами. Помешиваем периодически деревянной лопаткой.




добавим к грибам плавленый сыр и воду

После того, как грибы уже будут готовы, добавим к ним плавленый сыр и немного (1-2 ст. ложки) воды. Размешаем и оставим на очень медленном огне еще на 1-2 минуты.


выложить огурцы

Тем временем начинаем оформлять наш салат. Берем чистую салатницу и на ее дно выкладываем чистые листья шпината. Затем огурец промываем и обсушиваем. Разрезаем его тонкими полосками, как видно на фотографии. Вставляем в салатницу снизу вверх, таким образом, чтобы огурчики торчали из салатницы вверх.


выложить салат

И после этого нашу теплую грибную смесь выкладываем в центр оформленной салатницы. Подаем к столу! Красивым и вкусным получается салат с куриным филе, сыром и грибами, который можно приготовить и на обед, и на праздник.




Салат теплый с грибами

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!