Теплый салат с грибами и сыром
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты – они сопровождают практически всегда нашу трапезу. И не важно, что это – завтрак, полдник, обед или же ужин. Главное, что они есть на столе и практически каждая хозяйка готовит его.
Рецептов приготовления салатов также не мало, ровно, как и их разновидностей. Среди салатов следует различать легкие салаты, мясные, рыбные, теплые. В этом мастер - классе я хочу рассказать, как готовлю теплый салат с грибами. Приготовила я его как-то спонтанно, но результат мне очень понравился!
Итак, подготовим все самое необходимое, для салата нам предстоит приобрести следующие ингредиенты:
- шпинат листья – 100 граммов,
- огурец – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- грибы шампиньоны – 500 граммов,
- сыр плавленый Гауда – 100 граммов,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты – они сопровождают практически всегда нашу трапезу. И не важно, что это – завтрак, полдник, обед или же ужин. Главное, что они есть на столе и практически каждая хозяйка готовит его.
Рецептов приготовления салатов также не мало, ровно, как и их разновидностей. Среди салатов следует различать легкие салаты, мясные, рыбные, теплые. В этом мастер - классе я хочу рассказать, как готовлю теплый салат с грибами. Приготовила я его как-то спонтанно, но результат мне очень понравился!
Итак, подготовим все самое необходимое, для салата нам предстоит приобрести следующие ингредиенты:
- шпинат листья – 100 граммов,
- огурец – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- грибы шампиньоны – 500 граммов,
- сыр плавленый Гауда – 100 граммов,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, подготовив все основные ингредиенты, перейдем к процессу приготовления салата. Для начала нам нужно учитывать, что раз салат относится к категории «теплый», значит, его нужно будет делать перед подачей на стол. И соответственно готовить все нужно будет также быстро. Начнем с грибов. Промываем грибы тщательно под холодной проточной водой. Если грибы слишком загрязнены – очистим их с помощью не большой щеточки. Затем нарежем их кубиками и отправим жариться на сковороду с растительным или же оливковым маслом. Жарим их на среднем огне до готовности.
Очистим далее репчатый лук. Нарежем его мелко, как видно на фотографии, острым ножом.
Далее отправим обжариваться вместе с грибами. Помешиваем периодически деревянной лопаткой.
После того, как грибы уже будут готовы, добавим к ним плавленый сыр и немного (1-2 ст. ложки) воды. Размешаем и оставим на очень медленном огне еще на 1-2 минуты.
Тем временем начинаем оформлять наш салат. Берем чистую салатницу и на ее дно выкладываем чистые листья шпината. Затем огурец промываем и обсушиваем. Разрезаем его тонкими полосками, как видно на фотографии. Вставляем в салатницу снизу вверх, таким образом, чтобы огурчики торчали из салатницы вверх.
И после этого нашу теплую грибную смесь выкладываем в центр оформленной салатницы. Подаем к столу! Красивым и вкусным получается салат с куриным филе, сыром и грибами, который можно приготовить и на обед, и на праздник.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Слоеный салат с печенью, грибам…
- Салат с маринованными грибами, …
- Теплый салат с баклажанами, пом…
- Простой и вкусный салат с ветчи…
- Салат с куриным филе, сыром и г…
- Салат с копченой курицей и гриб…
Комментарии