Антипасто из помидор и сыра

Антипасто из помидор и сыра
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Блюда итальянской кухни появились в нашем меню не так давно, но уже завоевали большую популярность и народную любовь. Нам тяжело представить свой повседневный стол без хрустящей пиццы или вкуснейшей разнообразной пасты, а праздничные столы не обходятся без любимого многими салата Капрезе. В последнее время нашего внимания удостоились и традиционные итальянские закуски, которые именуются «Антипасто», то есть блюда, которые подаются до основной еды. Что не удивительно, ведь издавна наши праздничные застолья славятся изобилием различных холодных закусок, поэтому итальянские антипасто гармонично вписались в наше меню, а некоторые оригинальные закуски стали любимыми и желанными не только в праздники. Хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусной итальянской закуски из помидор, двух видов сыра, базилика и каперсов, которую очень любит моя семья. Антипасто из помидоров с сыром, рецепт с фото которой я предлагаю - отличное блюдо для летнего праздничного стола, когда майонезные закуски не очень популярны.
Для приготовления закуски нам понадобится:
- помидоры – 3-4 шт.;
- сыр Фета – 200 г;
- сыр Рикотта – 200 г;
- свежая зелень базилика;
- оливковое масло первого отжима;
- крупные каперсы;
- белый перец по вкусу.

Приготовление


смешать начинку

1. Главным и самым важным ингредиентом закуски является сырная начинка, от которой зависит вкус всего блюда. Мы займемся ею в первую очередь. Два вида сыра выложить в глубокую миску и растереть вилкой, превращая все в однородную массу. Оборвать листики базилика со стебельков, хорошо их помыть и обсушить, нарезать очень мелко и добавить в сырную массу. Приправляем крем белым молотым перцем, он очень хорошо гармонирует с творожными сырами и обогащает их вкус. Соль не используем, так как Фета довольно соленый сорт сыра. Влить столовую ложку качественного оливкового масла первого отжима и все хорошенько перемешать вилкой до однородной консистенции.


помидор нарезать

2. Крупные спелые помидоры сладких сортов помойте и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.


выложить сырную массу на помидор

3. На каждый ломтик помидора поместить по столовой ложке ароматной сырной массы. Выложить помидоры с начинкой на плоское блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.




Украсить блюдо листиками свежего базилика и крупными каперсами

4. Украсить блюдо листиками свежего базилика и крупными каперсами (плоды каперсника), которые предварительно достаньте из маринада и обсушите на бумажном полотенце. Готовую итальянскую закуску-антипасто из помидоров и сыра подавайте на стол непосредственно после приготовления.
Так же вкусно и оригинально получаются помидоры, фаршированные сыром.


Антипасто из помидор и сыра

Приятного всем аппетита!


рецепт антипасто из помидор и сыра

Автор: Лилия Пургина




как приготовить антипасто из помидор и сыра


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика