Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как варить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она получилась сочной и сладкой? Итоговый вкус и продолжительность варки зависят от выбранного сорта и спелости кукурузы. Молодые початки, с желтоватыми, но не переспелыми зернами готовятся всего за 15 минут. А вот так называемые кормовые сорта даже спустя 2-3 часа останутся жесткими, крахмалистыми и не такими вкусными, как хотелось бы.

Для вареной кукурузы нужны плоды с сочными зернами бледновато-желтого цвета, которые легко лопаются при надавливании. При этом не добавляйте соль в воду, она увеличит продолжительность приготовления, к тому же зерна станут твердыми. Лучше сначала отварить початки, а затем уже перед подачей сдобрить солью и сливочным маслом по вкусу.


Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 1 кг;
- вода — 3 л;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- сливочное масло — для подачи.

Приготовление


Кукурузу очищаем от листьев

Кукурузу очищаем от листьев, удаляем рыльца и прочий сор. Промываем в холодной воде. Листья не выбрасываем — они нам еще понадобятся. Рыльца также можно оставить про запас, для них точно найдется применение в косметологии и народной медицине.



зеленые кочерыжки оставить

Если у початков есть зеленые кочерыжки у основания, обязательно их оставляем — так удобнее будет кушать кукурузу, придерживая ее рукой. Можно обрезать лишь самый краешек, чтобы удалить возможные загрязнения.



выстилаем листьями дно кастрюли

Для варки кукурузы в початках берем самую вместительную кастрюлю, которая есть в хозяйстве — оптимально на 5-6 литров. Если такой нет, початки придется разломить пополам или разрезать на небольшие кусочки. Дно кастрюли, в которой будет вариться кукуруза, выстилаем листьями (которые находились ближе всего к зернам). В процессе варки они отдадут свой вкус и цвет воде, превратив ее в ароматный отвар.





выложить кукурузные початки

Доводим воду до кипения и аккуратно опускаем в нее кукурузные початки (жидкость должна полностью их покрывать).



Варим в несоленой воде в течение 15-20 минут

Варим кукурузу в несоленой воде в течение 15-20 минут. Если зерна недостаточно мягкие, увеличиваем продолжительность варки.



подавать с маслом и перцем

Когда вареная кукуруза в початках будет готова, подаем ее порционно, присыпав солью и смесью молотых перцев. Еще одним вкусным дополнением к блюду будет сливочное масло — нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем сверху на горячие зерна.





Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Подаем блюдо обязательно в горячем виде. Если сразу съесть не получится, можно оставить кукурузу остывать в том отваре, где она готовилась, чтобы она не увяла и осталась сочной.


как приготовить отварную кукурузу


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.08.2016 / 10:01
Сейчас пришла пора кукурузы, как же сильно я ее люблю, и готова ее кушать просто килограммами. Очень люблю не дозревшую кукурузу, она и быстрее вариться, и вкуснее и нежнее. Поэтому обычно выбираю именно молоденькие початки, в воду при варке соль я не добавляю, а обсыпаю солью уже непосредственно перед подачей, а дети вообще меня любят кукурузу сахаром посыпать, кстати тоже очень вкусно, зелень я обычно не добавляю, предпочитаю наслаждаться чистым вкусом кукурузы без приправы и всяких других добавок. А вот муж у меня кукурузу даже с перцем ест, не знаю как это на вкус но ему нравится, так что вариантов много.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика