Клубника со сметаной

Клубника со сметаной
Опубликовано 24.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника со сметаной и сахаром - это популярный и всеми любимый десерт с детства. Предлагаем добавить в него немного эстетики, превратив привычную сладкую смесь в элегантное яркое блюдо. Помимо клубники, десерт можно приготовить с другими ягодами, тогда получится более сложный фруктовый салат-микс со сметанным кремом.

Ингредиенты на 2 порции:
- клубника 400 г;
- 21% сметана — 100 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванилин — 1 щеп.;
- взбитые сливки и мята — для украшения.

Приготовление


выложить клубнику

Клубнику промываем под проточной водой, даем ей немного обсохнуть и удаляем чашелистики. Разрезаем ягоды вдоль на половинки. Берем креманки или бокалы и заполняем их кусочками клубники на 1/3 объема.



Сметану соединяем с сахаром

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина. Перемешиваем столовой ложкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы крупинки сахара слегка растворились.



смесь взбиваем миксером

Охлажденную смесь взбиваем миксером или блендером с насадкой венчик до образования густой пены. Сметана с сахаром должна увеличиться в объеме в 2 раза — на это уйдет примерно 7-10 минут. Если сметана была недостаточно жирной и крем получился жидковат, в него можно добавить 0,5 ч. л. загустителя для сметаны на основе крахмала. Но обычно при использовании качественной сметаны высокой жирности консистенция и так достаточно плотная.





выложить часть сметаны

Половину взбитой сметаны аккуратно раскладываем по бокалам, обильно поливая ею ягоды.



выложить клубнику

Сверху выкладываем оставшуюся клубнику и снова покрываем слоем сметанного крема.



Украшаем десерт взбитыми сливками и листиками свежей мяты

Украшаем десерт взбитыми сливками и листиками свежей мяты.





Клубника со сметаной

Подаем блюдо в охлажденном виде сразу же после приготовления.



рецепт клубники со сметаной

Клубника, сметана и сахар — простое, но очень вкусное сочетание! Заправленные сладким сметанным соусом, ягоды еще лучше раскрывают свой вкус и чудесный аромат. Красивым, ярким и очень вкусным получается и десерт из творога с клубникой и виноградом, который тоже можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал