Салат с авокадо и огурцом с анчоусным соусом

Салат с авокадо и огурцом с анчоусным соусом
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Время приготовления: 20 минут
Очень часто хозяйки, составляя праздничное меню в жаркие дни, задумываются над тем, какие холодные закуски приготовить для приема гостей, ведь сытные майонезные салаты с мясом и картошкой зачастую мало популярны во время летних застолий, хочется чего-то легкого и сочного. Хорошим вариантом может стать салат из авокадо с огурцом, рецепт с фото которого я вам хочу предложить. Свежие хрустящие овощи, оригинальный соус на основе оливкового масла с анчоусами, горчицей и минимальным количеством майонеза, который добавляет блюду остроты, открывая дополнительную грань вкуса овощей, делают простой салат изысканным и необыкновенно вкусным. Для большей сытности блюда можно присыпать его тертым сыром или какими-нибудь семечками. Ваши гости по достоинству оценят старания хозяйки.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом с анчоусным соусом



Ингредиенты для приготовления салата  с авокадо и огурцом с анчоусным соусом

Для приготовления салата понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- смесь салатных листьев – 200 г;
- анчоусы – 6-7 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- белый перец – 0,5 ч.л.


Приготовление


нарезать авокадо

1. Приготовить все ингредиенты для салата.
2. Плод авокадо очистить от шкурки и удалить косточку. Нарезать фрукт тонкими слайсами. Для салата авокадо выбирайте не очень мягкий, он не должен при нарезании превратиться в пюре.


огурец нарезать

3. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, крупный плод разрежьте вдоль на две половины, потом нарезайте ломтиками.


Добавить листья салата

4. Возьмите смесь салатных листьев, которая продается в супермаркетах, она полностью готова к употреблению, мыть такие листики не надо. Смешайте их с нарезанными огурцами и авокадо.


взбить блендером соус

5. Теперь готовим многокомпонентный специфический соус для заправки салата, который придаст блюду необыкновенный, особенный вкус. В чашу блендера положить анчоусы, добавить столовую ложку майонеза, две столовые ложки оливкового масла первого отжима, по чайной ложке горчицы и лимонного сока. Все взбить до однородной консистенции и приправить соус молотым белым перцем. Соль не нужна, так как анчоусы достаточно соленые.


Салат щедро полить приготовленным соусом

6. Салат щедро полить приготовленным соусом.


Салат с авокадо и огурцом с анчоусным соусом

7. По желанию салат с авокадо и огурцом можно присыпать сверху натертым на мелкой терке сыром Пармезан или кунжутными семечками. Блюдо готово, подавайте на стол.


рецепт салата с авокадо и огурцом с анчоусным соусом

Приятного всем аппетита!


Салат из авокадо с огурцом: рецепт с фото

Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендую приготовить салат с авокадо и помидорами.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика