Торт из печенья и творога с черной смородиной


Торт из печенья и творога с черной смородиной
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Нежный торт без выпечки из творога и желатина и печенья с кремовой консистенцией не оставит никого к себе равнодушным. Торт напоминает знаменитый чизкейк, только вместо сыра маскарпоне в нем присутствует привычный и знакомый всем нам творог. Черная смородина, входящая в состав торта, придает ему великолепный сиреневый цвет. Основой десерта является песочное печенье, затем следует слой творожного суфле с пюре из ягод черной смородины. Покрыт торт сметанно-смородиновым желе.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- песочное печенье — 300-400 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- творог — 500 гр.;
- сметана — 300 гр.+2 ст. ложки;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — ½ стакана+3 ст. ложки;
- желатин — 2 ст. ложки;
- черная смородина — 300-400 гр.

Приготовление


Разламываем печенье

Печенье разломите на кусочки и положите в блендер.


Измельчаем печенье

Измельчите его в крошку. Это будет основа для нашего торта из творога с черной смородиной.


Растапливаем сливочное масло

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.




смешиваем печенье с маслом

Соедините печенье с маслом.


Перемешиваем до однородности

Перемешайте до однородности.


Перекладываем в форму

Переложите печенье с маслом в разъемную форму.
Поставьте форму в разогретый до 180º С духовой шкаф и выпекайте 10-15 минут.




Соединяем творог, яйца, сахар, сметану, ванилин,сливки

А в это время соедините в блендере творог, яйца, сахар (0,5 стакана), сметану (2 ст. ложки), ванилин и сливки.


Взбиваем до однородности

Взбейте до однородности.


Измельчаем черную смородину

Отдельно в блендере измельчите ягоды черной смородины.


Пропускаем через сито

Протрите смородину через сито.




Смородина и творожная масса

Добавьте большую часть смородинового пюре к творожной массе.


Перемешиваем

Перемешайте.


Выкладываем творожно-смородиновую массу

Выложите творожно-смородиновую массу на основу торта из печенья и товрога.
Поставьте в духовой шкаф на 30 минут.


Смешиваем желатин со сметаной

Распустите желатин в небольшом количестве горячей воды, остудите и добавьте к сметане. Также добавьте сахар. Далее поступаем как в случае с любым домашним желе.




Разделяем сметану на 2 части

Перемешайте и разделите сметану на 2 части. В одну часть добавьте оставшееся смородиновое пюре.


Сметана с пюре

Перемешайте сметану с пюре.


Остужаем массу

Готовой творожной массе дайте время остыть.


Наливаем по очереди разное желе

Последним слоем торта из печенья и творога с черной смородиной будет желе. На творожную массу, поочередно в центр формы, наливайте сметанное желе с черной смородиной и обычное желе без добавок.


Заливаем всю поверхность

Таким способом залейте всю поверхность суфле.


Наносим рисунок

С помощью зубочистки нанесите рисунок, проведя ею от края формы к центру.


Торт из печенья и творога с черной смородиной

Поставьте форму с тортом из печенья и творога в холодильник для застывания желе.
Готовый торт с черной смородиной разрезаем на кусочки и подаем с горячим шоколадом, чаем или кофе.
Притяного аппетита!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.07.2013 / 13:43
Очень красиво получилось. Вкус наверное тоже превосходный.
17.05.2014 / 20:22
Мне этот торт совсем не понравился его нереально пригатовить и еще с этим желатином ужас какой то.
25.05.2014 / 21:31
А что вы имеете против желатина? Я наоборот люблю такого плана торты.
17.12.2017 / 12:48
Отличный простой рецепт торта без выпечки. Детям очень понравился. С определенной кислинкой от вишни и творога, я такие очень люблю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал