Простой домашний торт с клубникой

Простой домашний торт с клубникой
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, дома намного сложнее украсить торт, чтобы он смотрелся «как с картинки». Но в этом и состоит вся прелесть домашней выпечки! Пусть он немного неказистая, но теплая, уютная и родная. И, что немаловажно, намного вкуснее магазинной. Так что я предлагаю вам приготовить бесподобный торт с клубникой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях разъяснит, как вам его испечь.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- яйца куриные, отборные - 4 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта - 100 г;
- сахарный песок - 150 г;
- ванильный сахар – 1 маленькая пачка.


Для крема:

- несоленое сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 8 ст. л. с небольшой горкой;
- сметана (жирная) – 400 г.


Для пропитки:

- сахар – 4 ст. л.;
- чистая питьевая вода – 6 ст. л.;
- коньяк – 1-2 ст. л. (не обязательно).


Для начинки и украшения:

- свежая клубника – 300-400 г;
- миндальные лепестки – 50 г.

Приготовление


Взбить белки

1. Этот домашний торт с клубникой готовится на основе классического бисквита. Чтобы его приготовить, разделите яйца на белки и желтки. Последние пока отставьте в сторону, а белки взбейте до средних пиков. Перед взбиванием их желательно охладить. Перелейте белки в чашу миксера, от общего количества отсыпьте 100 г сахарного песка. Включите миксер и на небольшой скорости начните взбивать белки. Когда образуется легкая полупрозрачная пена, начните всыпать тонкой «струйкой» сахар. Во время добавления сахарного песка не прекращайте работу миксера, а наоборот немного увеличивайте скорость. Взбивайте, пока белки не станут плотными и глянцевыми. При поднятии венчиков миксера на белковой массе должны остаться острые следы с немного загнутыми верхушками.


Взбить желтки

2. Белки пока отставьте в сторону и займитесь желтками. Всыпьте в желтки оставшийся обычный и ванильный сахар. Взбивайте миксером, пока масса не посветлеет и не станет плотной, также она заметно увеличится в объеме.


Добавить муку

3. Добавьте к желтковой массе половину просеянной муки. Аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.


Добавить белки

4. Затем добавьте третью часть белков, снова перемешайте.


Бисквитное тесто

5. Постепенно всыпьте всю муку и добавьте все белки. Бисквитное тесто для клубничного торта должно получиться воздушным, однородным, без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом изнутри и присыпанную мукой или панировочными сухарями, разровняйте верх и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-35 минут. Готовность бисквита можно проверить легким надавливанием на середину. Если бисквит пружинит и сразу возвращает первоначальную форму, то его можно считать готовым. Но не вынимайте его из духовки, пока она полностью не остынет. Желательно, чтобы перед приготовлением тора с клубникой бисквит отлежался при комнатной температуре под чистым вафельным полотенцем в течение 6-12 часов, тогда он не будет сильно крошиться при разрезании на коржи.

А еще можно приготовить бисквит для торта в мультиварке, в этом приборе он всегда получается высоким и не опадает после выпечки.



Смешать масло с сахарной пудрой

6. Приготовьте крем. Для него понадобится масла и сахарная пудра. Но по желанию можете использовать и другой крем – на основе сгущенного молока, крема маскарпоне, заварной крем с добавлением масла, сливочный и даже «мокрое безе». Сложите в чашу миксера ингредиенты для крема (масло должно быть размягченным).


Взбить

7. И взбейте до пышной массы.


Ввести сметану

8. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке сметану комнатной! температуры. Если будете добавлять холодную сметану, крем получится с крупинками.


Приготовить пропитку

9. Приготовьте пропитку. Для этого сметайте воду и сахар, доведите их до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Проварите пару минут и снимите с огня, остудите, а затем добавьте коньяк.


Смазать кремом

10. Бисквит разрежьте на 2-4 коржа. Пропитайте сахарный сиропом и смажьте кремом.


Выложить клубнику

11. Клубнику помойте, просушите и нарежьте пластинками. Выложите поверх крема.

Кстати, еще рекомендуем вам приготовить вареники с клубникой на воде, они непременно понравятся вашим домочадцам.



Украсить торт

12. Повторите процедуру со всеми коржами. Верх и бока домашнего торта смажьте остатками крема. Боковины обсыпьте миндальными лепестками или ореховой крошкой. Верх украсьте клубникой по своему усмотрению.


Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Перед подачей желательно, чтобы торт пропитался кремом в течение нескольких часов (в холодильнике). Вот так просто готовится вкусный торт с клубникой в домашних условиях, рецепт с фото пошагово разъяснил все важные моменты приготовления, поэтому можно смело отправляться на кухню печь!


Простой домашний торт с клубникой

Приятного чаепития!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика