Кулич как от Палыча


Кулич как от Палыча
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я сколько себя помню, всегда в нашей семье выпекались вкуснейшие куличи к светлому празднику Воскресения Христового. Причем, несмотря на обилие рецептов в кулинарной тетрадке, моя мама, например, чаще всего пекла куличи только по одному из них, который ей рассказала её бабушка. Конечно, наши пасхальные куличи всегда получались потрясающе вкусными, но мне всегда хотелось попробовать и других, чтобы сполна насладиться вкусной пасхальной выпечкой.
Я помню, бабушка говорила, что есть поверье: кто отведает за время праздников 12 праздничных куличей, тот все 12 месяцев будет здоров и радостен. Вот поэтому и ходили в старину по гостям, обменивались друг с другом куличами и хорошим настроением. Сейчас уже отведать столько куличей довольно сложно, разве что самому напечь несколько разных, сходить в гости к друзьям и прикупить ещё магазинных.
И поэтому, если у вас ещё нет дополнительного рецепта очень вкусного кулича, я с радостью поделюсь своим очень простым как по ингредиентам, так и по приготовлению рецептом. Кулич, как от Палыча, рецепт которого я предлагаю, вам понравится обязательно.
Особенно хочу отметить тот факт, что тесто для кулича по этому рецепту готовится из маргарина и сметаны с добавлением гашёной пищевой соды. Поэтому это не дрожжевое тесто, которое мы чаще всего привыкли использовать для куличей, а песочное. Для его ароматизации добавляем ваниль и изюм.
Что мне ещё очень нравится, так это то, что куличи получаются очень вкусные, не сухие, а слегка влажные, почти как «У Палыча».


Ингредиенты для приготовления кулича

Ингредиенты:

- сахар-песок - 250 г,
- маргарин или сливочное масло - 125 г,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- сметана - 250 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.,
- пищевая сода - 1 ч.л.,
- уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л.,
- изюм сладкий (белый) - 1 ст.,
- ваниль - 1 ч.л.

Приготовление


В тёплый маргарин добавляем сметану, сахарный песок и яйца

Прежде всего, для приготовления такого теста подогреваем маргарин, чтобы он был жидким.
Важно не перегреть его, иначе он может расслоиться и это существенно повлияет на эластичность и качество теста.
В тёплый маргарин добавляем сметану, сахарный песок и куриные яйца.


добавить муку

Перемешиваем смесь до однородного состояния и постепенно вводим в неё просеянную муку.


добавить соду

Добавляем гашенную уксусом соду.




добавить изюм и ванилин

Далее всыпаем промытый изюм и ванилин.


перемешать тесто

Перемешиваем.


выложить тесто

Форму для кулича смазываем жиром, я застилаю пергаментом, и выкладываем в неё наше тесто.




выпекаем примерно 1 час

Ставим его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 1 час.
Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накрываем его сверху пергаментом.


посыпаем шоколадной посыпкой

Как только кулич немного остынет, вынимаем его из формы, глазируем или посыпаем шоколадной посыпкой. Получается даже вкуснее, чем "а Палыча". Кстати, можно сделать глазурь для кулича из сахарной пудры.
Приятного аппетита!


Кулич, как от Палыча: рецепт


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!