Салат «Белочка» из плавленых сырков


Салат «Белочка» из плавленых сырков
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне всегда было интересно узнать, кто автор этого некогда популярного закусочного салата, а ещё больше интересовало, почему этот салат "Белочка" из плавленного сырка называется именно так. Потому что при всей своей тогда ещё детской фантазии, я никак не могла уловить ассоциацию данной закуски с таким милым животным. Но, правда, я от этого не стала любить его меньше.
Причём, я перепробовала массу разных вариантов этой закуски, что я только не добавляла к основному ингредиенту – плавленому сырку, чтобы получить новый интересный вкус. Помню, как вкусно получилось, когда я добавила мясо консервированного криля и варёные яйца, а ещё очень оригинально было, когда я добавила меленько порезанные маринованные огурчики и маслинки.
В общем, что бы я ни приготовила – всё разметается со стола очень быстро, а это значит, что закуска очень вкусная. Ну, а мне, как хозяйке, естественно не может не понравится тот факт, что приготовить такое блюдо довольно быстро и продукты при этом очень доступны.
По сути, для приготовления базового рецепта, которым я с вами с удовольствием поделюсь, нам понадобится всего несколько минут, потому что для такой вкусной закуски мы просто измельчим плавленый сырок при помощи тёрки, смешаем с измельчённым чесноком и соусом. В качестве заправки можно взять как домашний, так и магазинный майонез, или сметану с йогуртом. Иногда я добавляю в такую закуску мелкорубленую зелень, соль и разные специи.
А вот с презентацией закуски можно пофантазировать – её можно выложить на поджаренные тосты, на аппетитные блины, роллы, в песочные корзинки или на тарталетки.


Ингредиенты для приготовления салата


Ингредиенты:
- плавленый сырок (типа «Городской», «Дружба») - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- соус (майонез) - 120 г,
- зеленый лук для украшения.

Приготовление


измельчаем плавленые сырки

Для того чтобы было легче натирать сыр на тёрке, положим его на 10 минут в морозильную камеру, очистив его от упаковочной фольги. Дальше измельчаем плавленые сырки на крупной тёрке.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.


добавить майонез

Кладём массу в салатник, и добавляем специи по своему вкусу. Это могут быть как готовые смеси, например хмели-сунели или сванская соль, а также отдельные – базилик, орегано или мускатный орех.
Теперь добавляем соус. Если магазинный майонез покажется слишком «жёстким» по вкусу, то разбавляем его сметаной или натуральным йогуртом, или готовим домашний майонез.
Перемешиваем закуску до однородности и презентуем – выкладываем в тарелку или на тосты и посыпаем зеленым луком.




Салат «Белочка» из плавленых сырков

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!