Салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной

Салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не представляю семейный обед без закуски или салата. И совсем необязательно для этого придумывать что-то очень сложное, ведь простой салат из нескольких ингредиентов вполне можно придумать и самой. Главное понимать сочетание вкусов и продуктов между собой, а далее можно уже экспериментировать на кухне в своё удовольствие.
Этот чудный салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной именно так я и приготовила, у меня не было конкретной задумки по поводу идеи салата, я просто заглянула в холодильник и посмотрела свои запасы. Так как ничего оригинального я там не обнаружила, то начала готовить из самых простых и доступных продуктов.
В основу салата я порезала ветчину (потом готовила это блюдо с колбасой и балыком) и варёные яйца. А далее добавила салатный перчик (хорошо, если взять перец разных цветов, блюдо получится очень колоритным и оригинальным). Ну, а в качестве дополнительного вкуса, чтобы добавить пикантности, я измельчила сыр твёрдых сортов и меленько порубила свежую зелень.
Такой салат можно добавить как сметаной, так и майонезом (домашним или покупным).
Зато получается блюдо достаточно вкусным и очень сытным. Летом, я иногда готовлю его к ужину как основное блюдо, гарнируя овощами, и поджариваю несколько ломтиков ржаного хлеба.
Презентация у салата может быть разной, всё зависит от ситуации. Можно подать его на салатных тарелках порционно, а можно выложить на большом блюде послойно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем, сыром и ветчиной


Ингредиенты:
- ветчина (колбаса копчёно-варёная) – 150 г,
- плод салатного перца – 1 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- зелень (петрушка, базилик) – 1 пучок,
- соус (майонез, сметана) – 100 г,
- соль - по вкусу.


Приготовление


яйца отварить и нарезать

Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Это несложный процесс, важно только положить яйца в кастрюлю с горячей водой и как только начнёт кипеть вода, засекаем время варки – 8-10 минут.
Остужаем яйца в холодной воде, чистим от скорлупы и режем соломкой.


перец нарезать

Салатный перец промываем и вытираем насухо. Далее срезаем у него верхушку с плодоножкой и вынимаем семена. После этого нарезаем перец длинной соломкой.


ветчину нарезать

Ветчину нарезаем аккуратной тонкой соломкой.


сыр натереть

В салатник кладём порезанные яйца, ветчину и перец.
Сыр твёрдых сортов измельчаем при помощи тёрки и также владеем в салатник.


зелень измельчить

Перебираем зелень и промываем в холодной воде, а затем мелко её рубим.


добавить соли

Перемешиваем салат с добавлением соли.


сверху поливаем майонезом

Выкладываем салат порционно в салатницы, сверху поливаем майонезом и посыпаем измельченной зеленью.


Салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной

Советую также обратить внимание на рецепт приготовления салата с ананасами и ветчиной, который тоже несложно приготовить и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Приятного аппетита!


рецепт салата с болгарским перцем, сыром и ветчиной

Старинская Леся


как приготовить салат с болгарским перцем, сыром и ветчиной


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика