Драники из кабачков и картофеля


Драники из кабачков и картофеля
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Драники из кабачков и картофеля можно приготовить летним воскресным утром, чтобы порадовать свою семью аппетитным блюдом. Причём готовить их настолько просто, что вы даже и не заметите, как на вашем обеденном столе появится целая гора румяных оладок.
Не знаю, как у кого, а у нас они моментально исчезают со стола. А зачастую, это происходит ещё во время готовки – обязательно кто-то из моих домочадцев начинает пробовать на вкус драники и так увлекается, что мне приходится быстренько добавлять нужные ингредиенты, чтобы увеличить их количество.
Для того чтобы приготовить драники, нам нужно взять молодой плод кабачка (можно старый, но тогда придётся вырезать мякоть с перезревшими семенами), а также картофель и измельчить их на тёрке. К этой массе добавим мелкорубленую зелень, шинкованный лук и специи по своему вкусу. Для того, чтобы масса была нужной нам консистенции, обязательно добавляем яйцо и муку.
Драники отлично сочетаются с любым соусом – сметанным, чесночным или просто майонезом.

Драники из кабачков и картофеля - рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления дранников из картофеля и кабачков

Ингредиенты:
- кабачок (небольшой) – 1 шт.,
- картофельные клубни – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу,
- масло подсолнечное - для жарки драников.

Как приготовить с фото пошагово


кабачки и картофель натереть

Для приготовления драников промываем плод кабачка и вытираем насухо. Если берём молоденький плод, то кожицу не счищаем и мякоть не вырезам, а вот если кабачок перезрелый, то кожура уже будет более жёсткая и её нужно обязательно срезать.
Далее измельчаем его на крупной тёрке и слегка отжимаем появившийся сок. Не солим!
Очищенный картофель также трём на тёрке и добавляем к кабачковой массе.
Перебираем зелень, промываем холодной водой (можно ледяной), а затем меленько шинкуем.
Очищенный лук промываем холодной водой (так уходит часть горечи) и очень мелко нарезаем кубиками.
В миске смешиваем овощную массу с луком и зеленью.


Добавляем специи и яйцо

Добавляем специи и яйцо.


Всыпаем муку

Всыпаем муку и окончательно вымешиваем массу на драники.




выложить тесто

На разогретую с маслом сковородку вливаем масло и при помощи ложки выкладываем на неё овощную массу.


Обжариваем до румяной корочки

Обжариваем на среднем огне пару минут, и сразу же переворачиваем на другую сторону.


Драники из кабачков и картофеля рецепт с фото

Подаём драники из кабачков и картофеля к столу, пока они ещё не остыли.




рецепт драников из кабачков и картофеля рецепт с фото

Приятного аппетита!


как приготовить драники из кабачков и картофеля

Старинская Леся


Драники из кабачков и картофеля рецепт с фото

А еще рекомендую попробовать драники из картошки и сельдерея.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2016 / 12:09
Обалденно получается, из специй я сюда добавляю тимьян, он придает пикантность. Мужу очень нравится такое блюдо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал