Тонкие блинчики на молоке с дырочками, ажурные

Тонкие блинчики на молоке с дырочками, ажурные
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самым простым и самым вкусным десертом, которым я регулярно балую свою семью, являются аппетитные блинчики на молоке. Они у меня получаются очень тонкими, ажурными, с дырочками, а самое главное – очень вкусными и сладкими. Благо, под рукой рецепт с фото и рекомендациями.

А всё потому, что для их приготовления я делаю тесто по своему уникальному рецепту, основу которого я взяла у мамы, а вот далее уже начала сама экспериментировать с составом и количеством ингредиентов. В результате, я наконец-то получила то, что так хотела – мои блинчики просто идеальные, всегда получаются красивыми и вкусными, а главное – никогда не пригорают.

Я уже давала это рецепт своим подружкам и все очень довольны, у всех получились блинчики с первого же раза. Именно поэтому я хочу поделиться им с вами, может кому-то пригодится, чтобы напечь блинов и побаловать домочадцев вечерним чаепитием с блинчиками, вареньем, шоколадным маслом или молочным соусом, сладким заварным кремом или просто со сметаной.

Обычно я готовлю блинчики на отдельной сковородке с керамическим покрытием, я специально купила её и больше ничего на ней уже не жарю. Но, когда прихожу к маме, то к чаю быстренько пеку такие же блинчики на самой обычной сковородке, но для того, чтобы блины точно не пригорали, сначала прокаливаю её с солью, а уж затем спокойно жарю свои блины.
Рецептура рассчитана на 30 шт.


Ингредиенты для приготовления тонких, ажурных блинов

Ингредиенты:
- молоко коровье цельное – 3 ст.,
- яйцо куриное столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- сахар-песок (белый) – 1-3 ст.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 2-3 ст.л.,
- соль– щепотка.

Приготовление


взбиваем куриные яйца с солью и сахаром, молоком и маслом

На первом этапе взбиваем куриные яйца с солью и сахаром.
Так же добавляем стакан молока и масло.


добавить муку

Далее всыпаем просеянную муку, но частями, чтобы не образовывались комки.


перемешайте тесто, влить молоко

На заключительном этапе вливаем в тесто остальное молоко.




вымешиваем блинное тесто

И тщательно вымешиваем блинное тесто до однородной пышной массы.


На горячую сковородку вливаем масло, тесто

Обязательно даём тесту отдохнуть около получаса, чтобы мука полностью набралась клейковины.
На горячую сковородку вливаем немного масла для обжарки первого блина, а затем половником наливаем порцию теста, при этом равномерно её распределяем по поверхности.
Как только начнут подсушиваться кончики блинчика, переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё около 30 секунд.


готовим все блинчики

Так готовим все блинчики, а затем накрываем стол и завариваем ароматный душистый чай.




Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото ажурные

Приятного аппетита!


рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками рецепт с фото ажурные

Старинская Леся


как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото ажурные


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал