Блины на йогурте с корицей и имбирем


Блины на йогурте с корицей и имбирем
Опубликовано 20.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Имбирные блинчики с корицей - самые пряные и ароматные блинчики из всех известных рецептов. В составе есть имбирь, корица, мускатный орех, ваниль, кардамон и молотая гвоздика. Но, несмотря на такое обилие пряностей, блинчики получаются очень нежными, воздушными, с приятным вкусом и чудесным ароматом. Они просто не могут не понравится!
Блинчики можно испечь совсем тоненькими и использовать для фаршировки. Начинку для них лучше подобрать сладкую – тушеные яблоки, фрукты, орешки, творог с сухофруктами. Или сделать пышные блинчики и подать их с медом, ягодным сиропом, шоколадным муссом или сладким джемом.

Ингредиенты:

- нежирный йогурт – 1,5 стакана;
- стакан пшеничной муки;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- любое растительное масло (обязательно рафинированное) – 3 ст. л;
- соль – щепотка;
- чайная ложка молотого имбиря;
- молотый кардамон – 0,5 ч. л;
- чайная ложка молотой корицы;
- мускатный орех молотый или тертый – 0,5 ч. л;
- ванильный сахар или ванилин – щепотка (или 2-3 капли ванильного экстракта);
- молотая гвоздика – на кончике чайной ложки (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем специи

Приготовьте смесь специй для блинов на йогурте с корицей и имбирем. Нужно взять по чайной ложке молотого имбиря и корицы и добавить к ним любые пряности на ваш вкус. В рецепте используется молотый мускатный орех, но если есть целые орешки, то лучше натрите немного ореха на мелкой терке и добавьте в пряную смесь. Имбирь нужен молотый, в порошке. Гвоздика – на ваше усмотрение, если нравится, то добавляйте.



Смешиваем муку с пряностями

Просейте муку, смешайте ее с пряностями и солью. Добавьте ванильный сахар или ванилин. Если добавляете ванильную эссенцию, то ее нужно влить в готовое тесто для блинов на йогурте.



Взбиваем яйца и йогурт

Взбейте яйца, вылейте их в йогурт комнатной температуры. Взбейте смесь венчиком.





Добавляем сахар

Добавьте сахар по вкусу. Если придерживаться рецепта, то блины с корицей и имбирем получатся умеренно сладкими.



Делаем тесто

Вылейте йогурт с яйцами в мучную смесь. Размешать тесто можно венчиком, ложкой или подключить к работе миксер. Когда в сухие ингредиенты вливают жидкие, то комочки не образуются, поэтому тесто быстро станет однородным по консистенции.



Вливаем растительное масло

В готовое тесто влейте 2-3 ложки растительного масла, тогда не придется смазывать сковороду для каждого блина.





Размешиваем тесто

Размешивайте тесто пока масло не разойдется в нем. По консистенции тесто будет не очень густым, но и не жидким. Если вам нужны тонкие блинчики для фаршировки, то добавьте еще йогурта или влейте немного теплого молока. Кстати, если вы планируете фаршировать блинчики творогом, предлагаем вам также испечь блины из тыквы с творогом.



Выливаем порцию теста на разогретую сковороду

Набирайте тесто небольшим половничком (объемом 2-3 ст. ложки), выливайте на разогретую сковороду, смазанную для первого блина маслом. В дальнейшем масло не понадобится. Выпекать блины с имбирем и корицей нужно на среднем огне, тогда они успеют пропечься с двух сторон и не пригорят.



Жарим с двух сторон

Подавайте румяные, ароматные блинчики горячими, с пылу с жару.




Готовые блины на йогурте

Мед, варенье, горячий чай с лимоном и мятой, молоко или шарик ванильного мороженого сделают имбирные блинчики еще вкуснее!


Блины на йогурте с корицей и имбирем

.
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал