Капуста «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде

Капуста «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления капусты "Провансаль" в горячем маринаде. Откровенно говоря, я не совсем понимаю название этого блюда и даже готова поспорить, что оно как минимум некорректное. Но, так как автора я не знаю, потому как рецепт у меня уже очень давно, то и спорить мне не с кем, да и менять название закуски я тоже не стала. Когда мы путешествовали по Франции, то заезжали в удивительно красивую провинцию, расположенную на юго-востоке страны. Меня поразили огромные по размеру и волшебно красивые лавандовые поля, потрясающе красивая, будто нарисованная природа и почти нетронутая временем старинная архитектура. А ещё мне очень понравилась кухня Прованса, особенно простые закуски из сыров и зелени под вкусными соусами. Поэтому в моём понимании "Провансаль" – это, прежде всего, соус из прованского масла и яиц, и какое он имеет отношение к маринованной капусте, я не знаю. Но, тем не менее, возвращаясь к закуске, о которой я собираюсь вам рассказать, замечу, что вкус такой капусты настолько изысканный, что, наверное, в Провансе также вполне могут готовить такое блюдо.

Для закуски из аппетитной маринованной капусты я беру хорошую капусту поздних сортов, потому что ранняя капуста имеет очень нежные листья, и они во время засолки превращаются в кашу и плохо маринуются. Для вкуса и красоты закуски я добавляю к капусте ещё измельчённую морковь, а для остроты – чеснок и специи. Заливаю капусту горячим маринадом и не более чем через 6 часов закуска уже готова.



Ингредиенты для приготовления капусты «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- лист лавра сушёный – 2 -3 шт.,
- масло растительное – 1 ст.,
- чеснок – 2-4 дольки.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.,
- плод перца горошком – 6-8 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ст. л.

Приготовление


капусту нашинковать

Первым делом, с кочана снимем верхние листья, даже если они не привядшие и не испорченные. Далее разрезаем вилок пополам, чтобы было удобнее с ним работать. Затем шинкуем капустку мелкой соломкой, вырезая при этом кочерыжку.


морковь натереть

Очищаем морковь от кожуры и натираем её на тёрке.


добавить специи и чеснок

Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем водой, а затем пропускаем его через пресс.
В большую посуду кладём овощи, перемешиваем их с измельчённым чесноком. Добавляем перец горошком и лавровый лист.




перемешайте салат

Перемешиваем.


приготовить маринад

Варим маринад. Это несложный процесс: в кипящую воду всыпаем специи по рецепту.
Вливаем масло и как только снимаем с огня – вливаем уксус.

[img=upload/recipes/files/579a52036a825/579a519ab4ef3.jpgмаринад вливаем в капусту][/img]
Горячий маринад вливаем в капусту, перемешиваем и накрываем крышкой.




дать постоять  5-6 часов

Ставим сверху груз и через 5-6 часов, как только капуста остынет и промаринуется, её можно подавать к столу.


Капуста «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде

В прошлый раз мы с вами готовили маринованную капусту ассорти.
Приятного аппетита!


рецепт капусти «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде

Старинская Леся


как приготовить капусту «Провансаль» маринованная быстрого приготовления в горячем маринаде




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2016 / 15:10
Это не "Провансаль"!Просто маринованная капуста.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика