Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шампиньоны – грибы с историей. Я не заинтересовалась бы ими больше, чем положено интересоваться грибами в кулинарном разумении, если бы не слышала снисходительно-скептических отзывов о них от многих своих знакомых. Чаще всего это была фраза: «Ну, разве же это грибы? Их же выращивают на стружке!». И вот, однажды, не утерпев, я решила все же прояснить для себя вопрос о том, что же есть шампиньоны. И скажу вам, мне было приятно узнать, что нападки на этот простецкий с виду гриб совершенно не имеют под собой почвы.
Прежде всего, скажу, что родина шампиньонов Европа. Кто-то утверждает, что они – итальянцы, другие говорят – французы. Но это не так уж важно. Важно другое. История свидетельствует о том, что в XVII веке некоторые европейские монархи специально выращивали эти грибы в своих подвалах, так как они были излюбленным лакомством для тех, в чьих жилах текла голубая кровь. Да. Все говорит о том, что грибы эти были деликатесом,хотя из вполне можно включать в самые простые закуски в качестве ингредиента, например, очень приятным на вкус получается салат из помидоров и шампиньонов, попробуйте и убедитесь сами.
Ну, а если вернуться в современность, то могу сказать совершенно уверено, что шампиньоны не только вкусны во все возможных блюдах, да и сами по себе. Они еще и очень полезны. Они – источник белка, а по содержанию фосфора могут вполне потягаться с рыбой. В них содержаться витамины группы Д и Е, железо и многие другие микроэлементы. Потому эти грибы можно и нужно кушать. Даже сырыми.
В связи с этим разрешите рекомендовать вам приготовить шампиньоны во фритюре, рецепт приготовления которых я сегодня предлагаю вашему вниманию.
Грибы получаются просто объедение, особенно если учесть, что прежде чем отправить во фритюрницу, их нужно отварить и обвалять в яйце и сухарях. Приготовьте такой вариант шампиньонов, и насладитесь этим по истине королевским блюдом.
Ингредиенты для приготовления жаренных шампиньонов во фритюре:
- 100 грамм грибов;
- яйцо;
- мука или крахмал;
- панировочные сухари;
- соль;
- вода;
- лавровый лист 1 шт.;
- перец черный и душистый горошком 1 чайная ложка;
- рафинированное масло для фритюра 1 литр.


Приготовление


очистить грибы

Подготовить грибы: очистить от грязи, протереть полотенцем. У меня грибы с темной шляпкой, я счищала их тоже.
Вскипятить воду, добавить соли, специи. Уложить грибы, дать закипеть и проварить 10-15 минут. Время варки зависит от размера грибов, резать их не желательно.


Подготовим все для панировки

Подготовим все для панировки, а грибы тем временем остынут.
Разбить яйцо, всыпать муку или крахмал, отдельно всыпать сухари. Выбирайте более светлые сухари – они вкуснее и лучше выглядят при обжарке.


яйцо взбить

Яйцо взбить, грибы немного охладить. Выложить гриб в крахмал. По опыту скажу что мука меньше подходит для обжарки – его вкус абсолютно не чувствуется, а есть только вкус грибов.


Переложите вилкой гриб в яйцо

Переложите вилкой гриб в яйцо. Следите за тем чтоб яйцо полностью обволокло гриб.


Переложите гриб в сухари

Переложите гриб в сухари, хорошенько обваляйте.


обжарить грибы

Разогрейте масло во фритюрнице. Выложите грибы и жарьте 5-7 минут.


Шампиньоны во фритюре

Если нужно – еще посыпьте солью, перцем или зеленью. Не менее просто можно приготовить дома жюльен из шампиньонов с баклажанами, которые займут достойное место на праздничном столе.


рецепт шампиньонов во фритюре

Грибы выходят ароматные, в хрустящей панировке, которая отлично дополняет горячую закуску.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика