Запеканка из кабачков с курицей


Запеканка из кабачков с курицей
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такую аппетитную и очень вкусную запеканку я попробовала в гостях у моей подружки и сразу же решила, что это блюдо пополнит коллекцию моих любимых блюд, уж настолько оно мне понравилось по вкусу и, конечно же, порадовало меня во время готовки. Как я и предполагала, процесс приготовления довольно простой и не занимает много времени, ибо моя подруга очень удивительная и весьма занятая барышня. Её неординарность проявлялась ещё в школьном возрасте, но, когда она без пяти минут кандидат наук бросила всё и начала новую жизнь, став бортпроводницей воздушного судна международной авиакомпании, мы долго не могли прийти в себя.
Я и сейчас, когда встречаюсь с ней, просто удивляюсь её умению жить сегодняшним днём – просыпаться в Париже, а ужинать в Арабских Эмиратах, т.е. не привязываться к месту, ведь где бы ни была она либо прилетает, либо улетает оттуда, либо просто пролетает над ним. Я не знаю, насколько её хватит, но пока она не собирается ничего менять и те несколько дней, когда она дома, она старается полностью заполнить встречами с друзьями и важными делами.
Запеканка из кабачков с курицей в духовке, рецепт с фото приготовления которой вы увидите сегодня, в моей семье теперь готовится очень часто. И каждый раз я мысленно посылаю привет своей подруге, в какой бы точке земного шара на данный момент она бы не находилась.
Блюдо настолько вкусное, аппетитное, что я с удовольствием поделюсь с вами этим рецептом.


Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачка и курицы


Ингредиенты:
- плоды кабачков – 2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- мясо куриное – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- чеснок – 3 дольки,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу,
- зелень (укроп) - 2-3 ветки.

Приготовление


кабачки натереть

Плоды кабачков промываем и снимаем с них кожицу при помощи овощечистки. Затем измельчаем мякоть на крупной тёрке и немного присаливаем. За полчаса кабачки пускают сок, который мы затем отжимаем.


Добавить в фарш яйцо

Далее готовим фарш из куриного мяса. Для этого мясо зачищаем от плёнок и промываем. Подсушиваем слегка и режем кусками.
Очищаем лук и чеснок от сухих чешуек и крупно режем.
При помощи мясорубки измельчаем мясо вместе с луком и чесноком в фарш.


перемешать массу

Добавляем в эту массу яйца, мелкорубленый укроп и специи.




кабачок отжать

Теперь отжатый от жидкости измельчённый кабачок смешиваем с фаршем.


перемешайте тесто

И вымешиваем однородную массу.


выложить тесто в форму

Далее жаровню или форму смазываем маслом и перекладываем в неё всю массу, выравниваем поверхность и смазываем её сметаной.




посыпать сыром

Запекаем при температуре 190 градусов около получаса.


выпекаем 10 минут

Далее посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.


остудить выпечку и нарезать

Остужаем и подаём к столу.


Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Советую обратить внимание на приготовление еще одного вкусного блюда из кабачков и приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром. Приятного аппетита!




рецепт запеканки из кабачков с курицей в духовке

Старинская Леся


как приготовить запеканку из кабачков с курицей в духовке


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!