Тушеные куриные желудочки с картошкой в мультиварке


Тушеные куриные желудочки с картошкой в мультиварке
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое чаще всего готовят из мяса или птицы. Но мало кто знает, что вкуснейшее домашнее жаркое получается из куриных мышечных желудочков. Вообще с этим видом субпродуктов хозяйки не любят «связываться», утверждая, что он жесткий и на нем много мусора. Да, действительно, с приготовлением желудочков придется немного повозиться. Но вкусный результат того стоит, поверьте. Итак, готовим куриные желудки с картошкой в мультиварке по простому рецепту.

Ингредиенты:

- куриные мышечные желудки – 400 г;
- картофель – 400-500 г;
- грибы – 200 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка ;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление


Подготовить желудки

1. Куриные желудочки тщательно промойте под проточной водой, удалите жир и желтую кожу (если есть). Помойте желудки еще раз, так как на них обычно много мелкого мусора, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желудочки можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.


Положить в мультиварку

2. Сложите подготовленные куриные желудки в чашу мультиварки и залейте их водой. Туда же бросьте лавровый листик. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» («Суп», «Тушение», «Бульон») на 1,5-2 часа (в зависимости от модели и мощности вашего прибора). Варите желудки практически до готовности. Если этого не сделать, они будут очень жесткими, потому что не успеют приготовиться одновременно с грибами и картошкой.


Нарезать картошку

3. Картошку помойте и хорошо почистите. Если вы хотите приготовить блюдо наподобие домашнего жаркого, с густой ароматной подливкой, тогда выбирайте картошку крахмалосодержащих сортов. Такая картошечка при термической обработке хорошо размягчится и загустит жидкость в блюде. Если вы предпочитаете, чтобы ингредиенты сохранили свою первоначальную форму, то выбирайте клубни, где крахмала поменьше. Обычно такая картошка имеет белую, а не желтоватую сердцевину. В любом случае перед покупкой лучше проконсультируйтесь у продавца.

Кстати, еще очень вкусными получаются тушеные куриные желудочки с луком и морковью, советуем попробовать.





Нарезать грибы

4. Затем подготовьте грибы. Я использовала обычные шампиньоны, потому что они не требуют предварительной варки и их всегда можно найти в продуктовых магазинах. Очистите грибы от верхнего слоя, промойте. Затем нарежьте кубиком, пластиночками или произвольными кусочками.


Нарезать лук

5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелким кубиком.


Отварные желудки

6. Готовые желудочки выньте из мультиварки. Бульон не выливайте, а перелейте в отдельную миску, мы его добавим во время завершающего этапа приготовления блюда – тушения.




Обжарить грибы

7. Чашу мультиварки промойте и обсушите, затем влейте в нее немного растительного масла, разогрейте. Засыпьте грибы и обжарьте до легкого золотистого оттенка.


Добавить лук

8. Затем всыпьте в шампиньонам лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая, до румяности.


Добавить картошку

9. Далее переложите желудочки к грибам и луку, сверху всыпьте картошку, добавьте немного бульона, соль, специи и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут до мягкости картофеля.


Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Подавайте куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, горячими.

А еще предлагаем вам приготовить горшочки с мясом и картофелем, и грибами в духовке, рецепт вы можете тоже посмотреть на нашем сайте.





Тушеные куриные желудочки с картошкой в мультиварке

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!