Куриные крылышки в хрустящей панировке


Куриные крылышки в хрустящей панировке
Опубликовано 28.06.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Ингредиенты для крылышек в хрустящей панировке


Бесконечное множество рецептов из курицы пополняется все новыми и новыми. Потому что каждый день задаешься вопросом: чем бы сегодня накормить домашних? Есть конечно, у каждой хозяйки так называемое "дежурное" блюдо. Но когда хочется чего-нибудь новенького, начинаешь поневоле фантазировать и изобретать. Просматривая разные рецепты из куриных крылышек натолкнулась на крылышки в панировке из кукурузных хлопьев. Поскольку у меня таковых не оказалось, решила, что обычные крупяные хлопья будут играть ту же роль. Блюдо получилось замечательное: хрустящая оболочка очень понравилась мужу, а детей просто привела в восторг.

Нам понадобится:
крылышки куриные - половина упаковки,
яйцо - 1 шт.,
хлопья "4 злака" (любые) - стакан,
семя льна - 1 столовая ложка,
уксус яблочный - 1 столовая ложка,
соевый соус - 1 столовая ложка,
карри, соль, перец молотый,
зубчик чеснока,
мука для панировки,
масло растительное для обжарки.

Приготовление


Куриные крылышки
Крылышки промыть, разрезать на части по фалангам.


Замариновать крылышки
Смешать яблочный уксус, соевый соус, приправу карри, перец молотый, немножко посолить, выдавить зубок чеснока и положить в эту смесь крылышки для маринования.


Хлопья измельчить в комбайне
Готовим смесь для панировки. Хлопья измельчить в комбайне.




Семя льна
Добавить семя льна и перемешать.


Панировка для куриных крылышек
Удобно рдом поставить три мисочки: с мукой, с панировкой и со взбитым яйцом.


Курицу обвалять в муке
Обваливаем каждый кусок курицы сначала в муке,




Курицу обвалять в хлопьях
потом в яйце, и в смеси хлопьев.


Обжарить крыло на сковороде
Разогреваем масло и обжариваем каждое крыло на медленном огне, чтобы прожарилось хорошо.


Готовые куриные крылышки в хрустящей панировке
Выкладываем на салфетку готовые крылышки в хрустящей панировке. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.12.2012 / 15:54
Очень интересное предложение панировки , до этого только котлетки и рыбку в муке обваливала, и то не всегда, так как муж не очень любил. Но сейчас стал просить делать панировку, вот интересно, оценит ли такой вариант? Надо, ради интереса попробовать)
17.12.2012 / 18:26
Крылышки всегда пользуются успехом. Я делаю их в яйце и крахмале. Крахмал делает корочку хрустящей. такой вариант панировки мне кажется очень интересным. Стоит попробовать. Для любителей острых блюд можно добавить перец прямо в смесь из хлопьев.
18.12.2012 / 09:58
А я, если честно, никогда не понимала, что там можно есть-то, в крылышках - ведь это наименее мясная часть курицы, на два укуса практически...или они из-за своих небольших размеров как-то лучше прожариваются?
18.12.2012 / 21:03
Есть там действительно особо нечего, поэтому готовится их сразу много. Детям очень нравится. Прожариваются они хорошо и быстро. Корочка получается хрустящая. А съедаются еще быстрее, но иногда можно побаловать детей.
07.01.2013 / 19:01
При двойной панировке всегда получается хрустящая корочка. Роль семян льна мне, конечно немного непонятна.
Что она придает блюду?
Аромат или может вкус?
Просто хрустят на зубах и все?
16.01.2013 / 22:57
Моя кума очень любит крылышки постоянно ищет новые рецепты. Посоветую. Может быть и сама попробую, но муж не любит крылышки, а только для себя готовить не люблю.
03.02.2013 / 22:09
Я готовлю крылышки очень часто. Научили меня, как их делать быстро и красиво. Все крылышки складываем в пакет, добавляем томатный соус (кто какой любит: острый, или не очень). Пакет встряхиваем и крылышки перемешиваем с соусом. В тот же пакет добавляем крахмал и опять втряхиваем. После этого все содержимое пакета выкладываем на сковородку. Корочка от крахмала получается очень хрустящая, а возни никакой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!