Пирожки с рисом, луком и яйцом

Пирожки с рисом, луком и яйцом
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние пирожки – это всегда самая вкусная выпечка! Любят их все, и если вы освоите хотя бы самый простой рецепт дрожжевого теста, то сможете делать их с самыми разными начинками: мясом, грибами и зеленью, овощами и фруктами. Начать можно с кулинарной классики – приготовить пирожки с рисом, луком и яйцом. Тесто сделаем опарное дрожжевое, но не сдобное, без яиц и сливочного масла. Оно быстро подходит, легкое в разделке и не требует особых навыков.
Вкус начинки будет зависеть от пропорций продуктов. Положите больше риса – будет нейтральным, в этом случае неплохо добавить немного перчика, какую-то ароматную зелень (например, укроп) и сделать начинку чуть более соленой. Если больше лука, она получится влажноватой, но самая вкусная – это когда много яиц. В сочетании с зеленым луком и рисом получается бесподобно вкусно!

Ингредиенты для теста на 15-17 пирожков:

- теплое молоко – 250 мл;
- свежие дрожжи (в кубике) – 15 гр;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.


Для начинки понадобится:

- рис вареный – 5 ст. ложек;
- зеленый лук – большой пучок;
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло (растопить) – 2-3 ст. ложки.


Приготовление


в молоко добавить дрожжи, соль, сахар

Молоко подогреть, чтобы оно было приятно теплым, но не обжигающим, не горячим. Раскрошить кубик дрожжей, добавить соль с сахаром. Размешать. Как только дрожжи растворятся, всыпать 150 грамм просеянной муки. Муку брать из общего количества, указанного в рецепте.


перемешать массу

Перемешать, однородности добиваться не обязательно. Достаточно увлажнить муку, накрыть опару крышкой и поставить в тепло. Для более быстрого подъема можно поставить миску с опарой в кастрюлю или миску большего диаметра, наполненную теплой водой.



поставить в теплое место

Спустя полчаса (или 40-45 минут, зависит от дрожжей и качества муки) опара поднимется. На поверхности будут заметны пузырьки и впадины, появится кисловатый запах брожения. Эти признаки указывают на то, что опара настоялась, созрела, готова к дальнейшему замесу теста.



добавить муку, масло

Добавить в опару оставшуюся муку (частями), по мере замеса теста подливать растительное масло. Первую партию муки нужно смешивать с опарой ложкой, потом, когда начнет загустевать, уже месить руками.



дать тесту подойти

После того, как больше половины муки будет добавлено, удобнее выложить тесто из миски на стол, предварительно просеяв на него оставшуюся муку и понемногу забирать ее с краев, вымешивая гладкое мягкое тесто. Скатать тесто в округлый колобок, вернуть в смазанную маслом посуду, накрыть полотенцем и оставить в тепле для расстойки примерно на 1,5 часа.



приготовить начинку

Пока тесто поднимается, подготовить начинку для пирожков. Отварить рис до готовности, не забыть посолить его во время варки. Остудить. Пучок зеленого лука нарезать мелко, смешать с рисом и крупно нарубленными крутыми яйцами. Полить начинку растопленным сливочным маслом, чтобы она была сочной. Посолить. Начинку лучше сделать чуть-чуть пересоленой, в контрасте со сладковатым тестом получится очень вкусно!



Тесто поднялось

Хорошо поднявшееся тесто увеличится в объеме в четыре-пять раз, станет очень мягким, воздушным.



разделить тесто на части

Чтобы удобно было разделывать пирожки, тесто сначала нужно обмять, продавить в середине до донышка и опустить по краям. Затем разделить пополам, из каждой части сделать по 8-9 колобков. Накрыть, дать немного расстояться.



выложить начинку

Руками размять колобки в лепешечки, делая края тоньше, чем серединку. Выложить по 1-1,5 ст. ложки начинки, оставив края свободными.


Защипываем пирожок

Приподнять края над начинкой и начинать защипывать от центра сначала в одну сторону, затем в другую. Тесто нужно чуть вытягивать вверх и плотно сдавливать пальцами, чтобы шов получался тонким и прочным.


выложить на противень

После того, как получится гребешок, загнуть его внутрь как бы делая складочки и перевернуть пирожки швом вниз. Выкладывать на застеленный противень на расстоянии, учитывая, что при расстойке и выпечке пирожки увеличатся.



Пирожки с рисом, луком и яйцом

Включить духовку на прогрев, разогревать до 200 градусов. Пирожки оставить на теплой плите, накрыв полотенцем. Через 15-20 минут они немного подойдут, и можно будет отправлять в духовку. Выпекать пирожки на среднем ярусе духового шкафа при температуре 200 градусов примерно 15 минут, до приятного золотистого цвета. Готовые пирожки снять с противня, остудить на доске или на решетке и подавать с ароматным яблочным чаем. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


рецепт пирожков с рисом, луком и яйцом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2016 / 14:45
хороший рецепт пирожков.
17.08.2016 / 14:24
вкусно. спасибо
14.10.2016 / 04:44
хороший рецепт, спасибо
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика