Селедочный паштет с морковью и плавленым сыром


Селедочный паштет с морковью и плавленым сыром
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сельдь можно подать не только как самостоятельное блюдо. Из нее получаются замечательные паштеты, в которые добавляют самые разные продукты: вареные яйца и яблоки, морковь и сыры, жареный лук и отварной картофель, сливочное и растительное масло, горчицу, орехи, майонез и многое другое. В результате всего из одной селедочки мы имеем приличную порцию паштета. Для повседневных бутербродов его просто намазываем на хлеб, а если решите сделать праздничную закуску, то можно оформить как-то поинтереснее. Например, заполнить селедочным паштетом тарталетки, поджарить кусочки хлеба в масле и выложить горкой паштет или придать форму рыбки и украсить овощами – как в этом рецепте. Эта недорогая и вкусная закуска не останется без внимания, можете не сомневаться! Тем более что вкус у паштета нестандартный, необычный и не все могут разобрать, что приготовлен он из селедки. Итак, сегодня для вас - селедочный паштет, рецепт с фото.

Ингредиенты:
- соленая сельдь – 1 шт (или 300 гр. филе);
- морковь – 2-3 шт (зависит от оформления);
- сырки плавленые – 2 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- яблоки – 2 шт;
- масло сливочное – 120 гр;
- лук зеленый (для оформления) – большой пучок;
- хлеб – для подачи к столу.

Приготовление


морковь отварить

Морковь нужно отварить. Когда времени достаточно, сварить морковку можно целой, в воде или на пару. Если времени в обрез, то нарезаем ее кружочками и отправляем в пароварку. Минут 15-20 и все будет готово. Пока морковь доходит до готовности, подготовим остальные продукты. Почистим крупную луковицу, разрежем на четыре части чтобы удобнее было измельчать.



плавленый сыр и яблоки нарезать

Нарежем кусочками плавленый сыр. Какой выбрать – дело вкуса. Можно взять обычный, в упаковке по 100 грамм. Или мягкий в коробочке, в маленьких треугольничках. Яблоки выбираем кислые или кисло-сладкие. Чистим, режем кусочками.



Филе сельди пропускаем через мясорубку

Филе сельди пропускаем через мясорубку. Если для паштета используете целую сельдь, после того, как поставите варить морковь, займитесь селедкой. Удалите внутренности, голову, снимите кожу и отделите филейки от хребта. Все мелкие косточки извлеките при помощи пинцета (совсем мелкие можно оставить – они перемелются, и совершенно не будут чувствоваться).





перемолоть блендером лук, плавленый сыр и яблоки

Вслед за селедкой пропустите через мясорубку лук, плавленый сыр и яблоки. Предварительное измельчение нужно для того, чтобы паштет получился однородным, кремообразной консистенции. Но его можно сделать и с кусочками, тогда сразу измельчите все блендером или прокрутите через мясорубку два раза.



Добавить морковь

К этому времени морковь сварится. Часть откладываем для украшения паштета (если это нужно), остальное выкладываем к измельченным продуктам.



Селедочный паштет с морковью и плавленым сыром

Перемалываем блендером пока не получится однородная масса. Добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз взбиваем паштет, чтобы он стал воздушным, пышным.





рецепт селедочного паштета с морковью и плавленым сыром

Перекладываем в пищевой контейнер и убираем в холодильник примерно на час. Селедочный паштет за это время остынет, станет плотнее, ему будет легче придать нужную форму перед подачей к столу. Ну и настоится за это время, наберет вкус. Выкладываем остывший паштет на тарелку, придаем форму рыбки. Украшаем кружочками вареной моркови, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Или делаем вкусные бутерброды с любимым хлебом. Приятного аппетита!


Селедочный паштет с морковью и плавленым сыром

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!