Угорь запеченный в духовке с картошкой

Угорь запеченный в духовке с картошкой
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба запеченная с картошкой в духовке получается питательно и вкусно. В этом рецепте используется угорь, который не так часто появляется на прилавках, хотя по вкусу эта рыба превосходит и треску, и хека, и минтай. Угря можно коптить, запекать, готовить на пару или отварить со специями, поджарить, приготовить наваристую уху, рыбные супы. Сложностей с разделкой угря нет никаких, но чтобы почистить его нужно приноровиться: угорь очень скользкий, поэтому перед разделкой тушку натирают крупной поваренной солью, иначе в руках его не удержать. С замороженной рыбой все намного проще – она продается уже чищенной, останется только придумать, что и как приготовить из угря. Попробуйте наш вариант.

Рыба запеченная с картошкой в духовке - рецепт с фото

Ингредиенты:

- угорь свежемороженый – 1 шт;
- молодой картофель – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- паприка, куркума – по 0,5 ч. ложки;
- черный перец, красный острый перец – по 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- любая зелень – для подачи к столу.

Приготовление


овощи отварить

Итак, как приготовить угря запеченного в духовке с картошкой.
С молодого картофеля соскоблить тонкий слой кожицы или сильно потереть его жесткой губкой. Почистить морковь. Картофельные клубни разрезать пополам, морковь нарезать длинными брусочками. Овощи отварить на пару до полуготовности.


рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона

Пока овощи готовятся, разделать и почистить тушку угря, вымыть, обсушить. Посолить, поперчить и сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком. Оставить мариноваться на десять минут, за это время как раз приготовятся овощи.



Сделать маринад

Сделать маринад для рыбы и овощей. Смешать все сухие специи: паприку и куркуму чтобы придать яркий цвет, для остроты добавить черный и красный перец.





влить масло

В смесь специй влить 3 ст. ложки растительного масла, лучше брать рафинированное. Размешать.


лук нарезаем

Лук почистить, нарезать крупно – полукольцами или широкими полосками по высоте луковиц. Разогреть столовую ложку масла, слегка обжарить лук не подсушивая его.



Добавить маринад

Отваренные овощи смешать с обжаренным луком, вылить примерно две трети маринада. Накрыть, встряхнуть миску несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился.





выложить овощи

Переложить в смазанную маслом форму, посолить. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Запекать рыбу с овощами будем при не очень высокой температуре, чтобы не пересушить продукты.



выложить рыбу

Натереть угря маринадом, свернуть рыбу таким образом, чтобы она поместилась в форму для запекания. Чуть вдавить, обложить картофелем.



запекаем 20-25 минут

Поставить форму с рыбой и картошкой в духовку на средний уровень. Угорь запекается быстро, овощи уже почти готовы, поэтому минут 20-25 будет достаточно. Если хотите чтобы рыба оставалась сочной, прикройте форму фольгой, а минут за пять до готовности снимите ее и подрумяньте под грилем. Перед подачей угря разрезать на порционные куски. Выложить на тарелку овощи, рыбу, зелень, дольки лимона и подавать к столу. Приятного аппетита!


Угорь запеченный в духовке с картошкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вкусно получается хек запеченный в духовке с овощами.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика