Абрикосовое пюре без варки


Абрикосовое пюре без варки
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот никогда не думала, что буду нахваливать самое обычное пюре из абрикосов. Хочу сказать, что никогда не ела ничего похожего. Оно настолько выходит натуральным и вкусным, что словами и не передать! Я думаю, вы заинтересованы, что же такого может быть удивительного в самом обычном пюре? Все дело в том, что оно не варится. Абрикосы просто напросто пюрируются с помощью блендера, а потом к ним добавляется сахарный песок и все. Практически на этом процесс приготовления и завершен. Я, конечно, ниже все подробно расскажу о готовке, но сейчас еще пару похвальных слов в адрес готового пюре. Оно мега полезное. Почему, наверное, не стоит рассказывать. Хотя, расскажу все же. Дело в том, что другие виды пюре обязательно поддаются, скажем так, термической обработке, то есть они варятся, а после закатываются в банки. Естественно, витамин в таких пюре очень мало. А вот в абрикосовом пюре без варки на зиму, которое делается по этому рецепту сохраняются все полезные витамины, так как оно не варится. В этом и есть существенное отличие между пюре. Я, кстати, еще рекомендую и варенье вам закатывать в свежем виде.

Вы скажете, что такие сладкие заготовки меньше стоят по времени, я соглашусь, что такое возможно, однако вы их закатывайте в таком количестве, чтобы все съедалось до того момента, пока лакомство начнет портиться.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- килограмм абрикосов,
- килограмм сахарного песка.

Приготовление
Сразу же вымойте фрукты и разломайте их пополам. Удалите косточки.


удалите косточки

Выложите половинки абрикосов в чашу измельчителя. Все перекрутите.


перекрутите абрикосы

К массе всыпьте сахар и еще раз перекрутите. Так сахар лучше раствориться и потом не будет хрустеть. Хотя можно просто все перемешать самой обычной столовой ложкой, если вам так удобнее.




всыпьте сахар

Готовое абрикосовое пюре не спеша и аккуратно выложите в миниатюрные банки (с них особенно любят кушать сладкую заготовку детишки).


выложите пюре

Банки закрутите крышками или закатайте специальным закаточным ключом.


закрутите банки крышками


А вы пробовали абрикосовое варенье с корицей? Рекомендуем!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2016 / 14:35
Сколько и где можно хранить такую заготовку?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!